Cookie red velvet receita prática

O cookie red velvet é uma forte tendência da confeitaria e um sucesso de vendas. Famosa nas redes sociais, essa versão do biscoito americano, é feita com os mesmos ingredientes básicos do cookie tradicional, apenas com algumas pequenas alterações.

A grande diferença entre o cookie red velvet e o tradicional  está na sua coloração. Portanto, ele continua com aquela textura que amamos: crocante por fora e bem macio por dentro. Aprenda como preparar esse cookie delicioso logo abaixo.

O segredo para não errar no preparo dessa receita de cookie red velvet é seguir todas as indicações corretamente, em especial a relacionada ao tempo que o biscoito fica no forno. Confira!

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Cookie red velvet

Confira o passo a passo dessa receita de cookie red velvet gostoso.
Course Cookie para Vender
Cuisine Cookie para Vender
Keyword Cookie red velvet
Prep Time 25 minutes
Cook Time 15 minutes
Geladeira 45 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings 30 cookies red velvet
Cost 24

Equipment

  • Batedeira
  • Espátula de silicone
  • Plástico filme
  • Tapete de silicone forneável
  • Assadeira baixa

Ingredients

  • 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 140 gramas de açúcar demerara
  • 120 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 gramas de cacau em pó
  • Corante em gel vermelho
  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de gotas de chocolate branco

Instructions

  • Coloque a manteiga e os açúcares em uma tigela.
    200 gramas de manteiga sem sal, 120 gramas de açúcar mascavo, 140 gramas de açúcar demerara
  • Bata com a batedeira até que a mistura fique cremosa, homogênea e esbranquiçada.
  • Em seguida, adicione o ovo, a essência de baunilha, o cacau em pó e o corante vermelho à mistura.
    1 ovo inteiro, 1 colher de chá de essência de baunilha, 5 gramas de cacau em pó, Corante em gel vermelho
  • Bata com batedeira apenas até incorporar todos os ingredientes ao creme. Reserve.
  • Misture à parte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó.
    300 gramas de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adicione a farinha com o bicarbonato e o fermento ao creme reservado, misturando sem parar com a ajuda de uma espátula.
  • Acrescente as gotas de chocolate e misture até incorporar à massa de cookie.
    100 gramas de gotas de chocolate branco
  • Cubra a massa do cookie com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida, retire porções de 20g da massa, modele em formato de bolinhas.
  • Disponha as porções da massa sobre um tapete de silicone forneável em uma assadeira baixa.
  • Leve a massa ao congelador por cerca de 15 minutos.
  • Por fim, leve as bolinhas da massa ao forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 15 minutos ou até que o cookie red velvet esteja levemente dourado nas laterais e macio na parte de cima.
  • Espere esfriar completamente, retire da assadeira e sirva!

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