Cookie de Leite Ninho com gotas de chocolate branco

Cookies Gostosos

O cookie de Leite Ninho é a mais nova versão dos famosos cookies americanos. Crocante por fora e macio por dentro, esse biscoito derrete na boca e tem o sabor marcante do leite em pó que está presente em diversas receitas da confeitaria.

Com o modo de preparo simples e poucos ingredientes, essa receita de cookie de Leite Ninho é bastante lucrativa e uma boa opção de produto para vender. Aprenda aqui como prepará-la!

Essa receita de cookie de Leite Ninho é ideal para quem precisa ampliar o catálogo de doces para vender. Com um sabor único, esse cookie é um grande sucesso de vendas e surpreende aos clientes que até então só conheciam os cookie de chocolate. Veja a receita na íntegra logo abaixo:

Cookie de Leite Ninho

Course: Cookies para VenderCuisine: Cookies para Vender
Rendimento

20

cookies
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

250

kcal
Tempo total

45

minutes

Veja o passo a passo de uma deliciosa receita de cookie de Leite Ninho!

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 85 g de açúcar mascavo

  • 60 g de açúcar cristal

  • 130 g de farinha de trigo sem fermento

  • 50 g de leite Ninho

  • 180 g de gotas de chocolate branco forneáveis

  • 1 ovo peneirado

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata os açúcares e a manteiga na batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto de pomada.
  • Acrescente o ovo, a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo, o leite em pó e as gotas de chocolate, misture com uma espátula até incorporar.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até incorporar à massa.
  • Faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga e leve a geladeira por cerca de 3 horas.
  • Leve os cookies ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourarem nas laterais.
  • Retire os cookies do forno e da forma.
  • Coloque em um recipiente, deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva!

Utensílios

  • Espátula
  • Papel manteiga
  • Forma de assar
Posso usar apenas o açúcar cristal para fazer o cookie?

O ideal é utilizar o açúcar cristal e o mascavo na receita de cookies. Isso porque, o primeiro deixa o cookie com aquela casquinha crocante e o segundo proporciona a famosa maciez desse famoso biscoito americano.

Como saber o ponto certo do cookie?

Como o tempo de cozimento do cookie varia de forno para forno, o indicado é sempre retirar o cookie do forno quando as bordas começarem a dourar. Esse é o principal sinal de que o biscoito está no ponto.

Qual a validade do cookie?

A validade do cookie é de 5 dias após assados, desde que armazenados de maneira adequada. Eles devem ser colocados em uma embalagem fechada e mantidos em temperatura ambiente.

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