Pipoca de chocolate com calda

Coberta com uma deliciosa calda de chocolate por fora e crocante por dentro, a pipoca de chocolate é um dos sabores doces mais queridinhos. É uma boa opção tanto para quem ama comer uma pipoca em casa, quanto para quem vai começar a vender pipoca por encomenda ou na rua. 

Veja abaixo todos os ingredientes e o preparo de uma receita de pipoca de chocolate com calda de Nescau, simplesmente deliciosa. Também confira dicas de como embalar e conservar a sua pipoca. Vamos lá?

Receita de pipoca de chocolate

Vamos fazer uma pipoca doce de chocolate? Confira abaixo o passo a passo de uma receita de pipoca de chocolate crocante e com uma generosa calda com Nescau!

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Pipoca de chocolate

Confira o passo a passo dessa receita de pipoca de chocolate com calda de Nescau saborosa e prática.
Course Pipoca para Vender
Cuisine Pipoca Gourmet
Keyword Pipoca de chocolate, Pipoca doce de chocolate
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 1 tigela de pipoca de chocolate com calda
Calories 350kcal
Cost 33

Equipment

  • Pipoqueira
  • Tigelas
  • Panela de fundo grosso
  • Embalagem para saco de pipoca

Ingredients

Pipoca

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 150 gramas de milho de pipoca

Calda de caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de água

Calda de chocolate para pipoca

  • 100 gramas de cobertura de chocolate ao leite fracionada
  • ½ xícara de chá de Nescau

Instructions

Pipoca

  • Em uma pipoqueira, adicione o óleo e leve ao fogo alto até ele aquecer.
  • Em seguida, coloque o milho da pipoca e mexa bem a pipoqueira.
  • Reserve a panela quando todo o milho estourar

Calda de caramelo

  • Adicione o açúcar em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo alto e misture bem até o açúcar derreter e caramelizar.
  • Em seguida, coloque a manteiga na panela e misture novamente.
  • Adicione a água aos poucos na mistura e continue mexendo com a colher.
  • Deixe a calda ferver na panela por cerca de 10 minutos, até ela obter uma consistência cremosa, ou o famoso ponto de fio.
  • Em seguida, abaixe a temperatura para fogo médio, e despeje a pipoca na calda de caramelo. Misture bem.
  • Agora coloque a pipoca caramelada em uma assadeira para esfriar.
  • Depois disso, separe as pipocas carameladas com as mãos e reserve em uma vasilha.

Calda de chocolate para pipoca

  • Em uma tigela, adicione a cobertura de chocolate ao leite em pedaços, e depois coloque no micro-ondas de 30 a 30 segundos para derreter.
  • Jogue as pipocas dentro da tigela com chocolate e mexa bem.
  • Por fim, despeje o Nescau em cima da pipoca de chocolate.
  • Espere esfriar completamente e embale nos saquinhos de pipoca.

Como fazer pipoca de chocolate: dúvidas frequentes

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