Bolo no pote de abacaxi com coco

Bolo de pote de abacaxi

Esta receita de bolo no pote de abacaxi com coco é simplesmente deliciosa, pois traz a combinação perfeita desses ingredientes e ainda recheio de brigadeiro branco. Sem falar, que tem uma ótima rentabilidade, baixo custo e é um dos sabores mais pedidos pelos clientes.

Que tal inovar o catálogo de doces e oferecer esse novo sabor aos clientes? Acompanhe abaixo o passo a passo de como fazer esse bolo no pote. Também veja dicas de preparo e de vendas. Vamos lá?

Receita de bolo no pote de abacaxi com coco

Procurando por um novo sabor de bolo no pote? Essa receita de abacaxi com coco e brigadeiro é um sucesso. E você pode prepará-la rapidinho e com poucos ingredientes. Veja o passo a passo de como fazer esse sabor de bolo no pote.

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Bolo no pote de abacaxi com coco

Aprenda uma deliciosa receita de bolo no pote de abacaxi com coco para fazer e vender!
Course Bolo no Pote para Vender
Cuisine Bolo no Pote para Vender
Keyword Bolo no pote de abacaxi com coco
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Forno 30 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings 15 bolos
Calories 309kcal
Cost 39

Equipment

  • Tigela
  • Fouet
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • 2 Panela de fundo grosso
  • Mixer
  • Pote de 200 gramas

Ingredients

Massa de bolo

  • 57 ml de óleo
  • 10 ml de vinagre de maçã
  • 1 ovo
  • 75 ml de leite
  • 125 gramas de açúcar
  • 155 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2,5 ml de essência de baunilha
  • 6 gramas de fermento em pó

Recheio de abacaxi com coco

  • 1 abacaxi picado
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 ml de leite de coco

Recheio de brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite
  • 5 ml de essência de baunilha

Instructions

Massa de bolo

  • Misture o leite e o vinagre de maçã em um recipiente. Reserve por 20 segundos.
    75 ml de leite, 10 ml de vinagre de maçã
  • Em outra tigela, adicione o ovo, o óleo e a mistura de leite com vinagre. Bata todos os ingredientes com um fouet.
    1 ovo, 57 ml de óleo
  • Em seguida, adicione o açúcar e misture bem.
    125 gramas de açúcar
  • Coloque a farinha de trigo peneirada na massa do bolo. Misture novamente com ajuda de um fouet.
    155 gramas de farinha de trigo
  • Para finalizar, coloque a essência de baunilha e o fermento em pó.
    2,5 ml de essência de baunilha, 6 gramas de fermento em pó
  • Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, leve-a para o forno pré-aquecido em 200º C por 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Recheio de abacaxi com coco

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o abacaxi picado e a manteiga. Acenda o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
    1 abacaxi picado, 50 gramas de manteiga
  • Assim que a manteiga derreter, despeje o açúcar e misture bem.
    100 gramas de açúcar
  • Quando a calda reduzir, desligue o fogo e adicione o leite de coco. Misture bem.
    200 ml de leite de coco
  • Bata um pouco a mistura com ajuda de um mixer.

Recheio de brigadeiro branco

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado e o creme de leite.
    1 lata de leite condensado, 100 gramas de creme de leite
  • Acenda o fogo e misture bem até obter o ponto do brigadeiro de colher, ou seja, quando a mistura ficar levemente fluida.
  • Reserve ⅓ do brigadeiro branco em um recipiente e acrescente a baunilha.
    5 ml de essência de baunilha

Montagem do bolo no pote

  • Corte a massa do bolo em pedaços pequenos. Em seguida, esfarele com as mãos e reserve em uma tigela.
  • Coloque uma colher de sopa de massa de bolo no pote. Ajuste a massa com uma colher.
  • Depois, adicione uma camada de recheio de abacaxi com coco.
  • Em seguida, coloque mais uma colher de sopa de massa de bolo.
  • Agora, adicione mais uma camada de recheio de brigadeiro branco.
  • Ponha mais uma colher de sopa de massa de bolo. Ajuste a massa com uma colher.
  • Finalize com mais uma camada de recheio de abacaxi e decore com coco ralado.

Notes

Validade Até 5 dias
Custo unitário R$ 2,00
Preço sugerido R$ 5,00

Como fazer bolo no pote: dúvidas frequentes

Como conservar o bolo de pote?

Os bolos no pote podem ser conservados na geladeira. Uma boa dica é congelar a massa do bolo e até o recheio, caso não seja perecível. Assim, você pode montar o bolo antes da entrega para o cliente.

Quanto custa um bolo no pote de 250 ml?

Em média, o bolo no pote tem um custo unitário de R$2, a depender do recheio. O preço de venda sugerido é a partir de R$4. Mas esse valor é apenas uma referência, o ideal é você calcular os seus custos e adicionar a margem de lucro.

Qual melhor lugar para vender bolo no pote?

O bolo no pote é um doce fácil de vender em qualquer lugar. Alguns dos pontos de vendas mais famosos são:
Redes sociais;
Delivery;
Sites;
Venda na rua;
Estabelecimentos comerciais;
Escolas e faculdades;
Lanchonetes.

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Gostou dessa receita de bolo no pote de abacaxi com coco? Deixe o seu comentário abaixo e avalie a receita. Também continue no nosso blog e aprenda mais dicas de como vender e produzir essa delícia em casa.

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