Cocada de leite simples com 3 ingredientes

Deliciosas cocadas de leite

Esta receita de cocada de leite simples é ideal para aqueles dias em que bate a vontade de comer um docinho, mas você está sem tempo de fazer. Com apenas 3 ingredientes, esse doce tem um sabor incrível e pode ser preparada em poucos minutos.

Toda a equipe do Amor à Doceria adora uma receita tradicional, por isso selecionamos essa receita de deliciosa para você preparar em casa. Acompanhe o passo a passo desse doce!

Receita de cocada de leite simples

O resultado dessa receita de cocada de leite é um doce incrível, com uma textura que derrete na boca. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo logo abaixo.

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Cocada de Leite Simples com 3 Ingredientes

Confira uma deliciosa receita de cocada simples de leite com 3 ingredientes e rápida de fazer!
Course Cocada para Vender
Cuisine Cocada para Vender
Keyword Cocada de Leite
Cook Time 20 minutes
Esfriamento 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 20 cocadas
Cost 15

Equipment

  • Panela anti-aderente de fundo grosso
  • Assadeira

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 185 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de coco ralado

Instructions

  • Disponha o leite condensando, o açúcar e o coco ralado em uma panela de fundo grosso.
    1 lata de leite condensado, 185 gramas de açúcar refinado, 100 gramas de coco ralado
  • Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo médio e continue mexendo até a cocada atingir o ponto.
  • Retire do fogo quando a cocada soltar totalmente do fundo da panela.
  • Disponha a cocada em uma assadeira untada com manteiga para que fique com cerca de 3 cm de espessura.
  • Deixe a cocada esfriar em temperatura ambiente, sem cobrir por cerca de 20 minutos.
  • Corte a cocada em quadrados e sirva!

Como fazer cocada: dúvidas frequentes

Como armazenar a cocada?

Para armazenar esse doce sem que ele perca a qualidade, basta esperar o doce esfriar bem e guardar em sacos transparentes ou potes de vidro bem fechados.

Qual a validade da cocada caseira?

A validade dessa receita de cocada simples caseira é de até 20 dias, desde que esteja bem embalada, guardada em um local arejado e sem contato direto com o sol.

Como saber o ponto certo da cocada caseira?

A melhor forma de saber o ponto certo é comparar o ponto ao de brigadeiro, ou seja, quando o doce começa a ficar firme e desgruda do fundo da panela.

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