Que tal aprender como fazer sonho na Airfryer? Isso mesmo, a receita de sonho de padaria que nós tanto amamos ficou ainda mais prática. Agora, ela também pode ser feita na Airfryer, sem perder aquele gostinho especial que nós amamos.
Aqui você confere a receita completa de sonho de padaria na Airfryer. Ensinaremos desde o preparo da massa do pão para sonho até aquele recheio delicioso de creme de confeiteiro caseiro. Vamos lá?
Receita de sonho na Airfryer
Essa receita de sonho na Airfryer vai te surpreender! O sonho de padaria é tradicional no Brasil, mas aposto que você nunca viu ele ser preparado de uma maneira tão prática. Confira!
Sonho na Airfryer
Equipment
- Tigela
- Espátula de silicone
- Plástico filme
- Panela de fundo grosso
- Saco confeiteiro
Ingredients
Massa
- 240 ml de leite morno
- 10 gramas de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Recheio
- ½ litro de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- Essência de baunilha a gosto
Instructions
Massa
- Coloque o leite, o fermento biológico, a manteiga e o açúcar em um recipiente, misture bem e reserve.240 ml de leite morno, 10 gramas de fermento biológico, 3 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de açúcar
- Adicione a farinha de trigo e as gemas em uma tigela, e misture com ajuda de uma espátula de silicone.4 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 gemas
- Acrescente a mistura reservada, mexendo a massa com uma espátula e depois com as mãos até ela desgrudar.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos ou até ela atingir o ponto de véu.
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 45 minutos ou até ela dobrar de tamanho.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e corte pedaços de 50 g cada.
- Faça bolinhas com a massa, coloque na bancada enfarinhada, cubra com pano limpo e deixe descansar por cerca de 50 minutos.
- Coloque a massa do sonho na Airfryer por 20 minutos a 140 °C ou até dourar.
Recheio
- Coloque o leite e o amido de milho em uma panela de fundo grosso, mexa bem até dissolver todo o amido.½ litro de leite integral, 3 colheres de sopa de amido de milho
- Acrescente o leite condensado, a gema e a essência de baunilha à mistura e mexa até incorporar.1 lata de leite condensado, 1 gema, Essência de baunilha a gosto
- Leve ao fogo baixo, misturando sempre até o creme borbulhar e engrossar.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico pitanga para rechear os sonhos.
Montagem
- Corte os pães ao meio, recheie com o creme de confeiteiro.
- Passe os sonhos no açúcar de confeiteiro e sirva!Açúcar de confeiteiro
Como fazer sonho: Dúvidas frequentes
Os sonhos de padaria caseiros podem ficar em temperatura ambiente por até 2 dias, mas é possível aumentar essa validade. Para tanto, basta colocar o doce em um pote com tampa hermética e deixar na geladeira para ser consumido nos próximos dias.
Para congelar sonhos de padaria caseiros, é preciso assá-los e deixar que eles esfriem completamente. Logo, basta envolver os pães em plástico filme e colocar em sacos com fechamento Zip Lock para congelamento. Eles podem permanecer até 3 meses no congelador ou freezer sem perder a qualidade.
Sim, mas esse processo pode alterar a textura do creme de confeiteiro e deixá-lo mais líquido. Mesmo assim, se quiser congelar o creme, coloque-o em sacos próprios para congelamento, certificando-se de tirar todo o ar da embalagem e leve ao congelador ou freezer.
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