Hoje, trouxemos uma deliciosa receita de bolo de rolo de chocolate. Isso mesmo, um dos pratos mais famosos da culinária pernambucana ganhou uma nova versão que faz o maior sucesso com os chocólatras de plantão.
Consagrado como patrimônio cultural de Pernambuco, o bolo de rolo é uma sobremesa simples de preparar, principalmente depois que você conhece as técnicas e dicas de enrolar a massa. Ensinaremos algumas delas logo abaixo, confira!
Receita de bolo de rolo de chocolate
A receita de bolo de rolo de chocolate tem uma textura e sabor inigualáveis. Tanto a massa quanto o recheio são feitos à base de chocolate, deixando cada fatia desse bolo perfeita. Acompanhe o passo a passo da receita:
Bolo de rolo de chocolate
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Recipiente
- Plástico filme
- Batedeira
- Forma de bolo de rolo tamanho “P” (22X37 cm)
- Papel manteiga
- Desmoldante
Ingredients
Recheio de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Massa do bolo de rolo
- 300 gramas de açúcar refinado
- 300 gramas de margarina
- 6 ovos grandes
- 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 50 gramas de chocolate em pó 50% cacau
Instructions
Recheio de chocolate
- Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela de fundo grosso. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.1 lata de leite condensado, 50 gramas de chocolate em pó
- Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexa bem até homogeneizar.1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga
- Leve a panela ao fogo baixo, misturando sempre até levantar fervura e o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire o brigadeiro do fogo e misture por mais 2 minutos.
- Transfira o brigadeiro para um recipiente de plástico ou vidro, cubra com plástico filme em contato.
- Reserve em temperatura ambiente até utilizá-lo para rechear o bolo de rolo de chocolate.
Massa do bolo de rolo
- Bata o açúcar e a margarina na batedeira por cerca de 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e esbranquiçada.300 gramas de açúcar refinado, 300 gramas de margarina
- Acrescente os ovos e continue batendo por mais 2 minutos.6 ovos
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate, bata até obter uma massa homogênea.300 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de chocolate em pó
- Coloque 200 g da massa em formas de bolo de rolo tamanho “P” (22X37 cm) forradas com papel manteiga ou untadas com desmoldante.
- Espalhe a massa com ajuda de uma espátula para ela ficar bem fininha.
- Leve a forma ao fono pré-aquecido a 280 °C por cerca de 3 minutos.
- Retire o bolo do forno, passe a espátula das bordas para o bolo soltar da forma.
Montagem
- Coloque uma camada fina do recheio de brigadeiro sobre o bolo e comece a enrolar o bolo delicadamente.
- Repita o processo nos demais bolos de rolo até terminar a massa, lembrando de sempre começar a enrolar unindo as bordas dos bolos.
- Quando o bolo de rolo estiver todo enrolado, apare as pontas com uma faca de serra.
- Decore com açúcar impalpável, chocolate em pó, cobertura de chocolate ou raspas de chocolate ao leite.
Como fazer bolo de rolo: dúvidas frequentes
O bolo de rolo tem uma validade média de 7 dias na geladeira. Contudo, esse prazo pode aumentar para 1 mês se o bolo de rolo for devidamente embalado em plástico filme e levado ao freezer.
O bolo de rolo com recheio de goiabada seja o mais pedido pelos clientes, outros sabores também são um grande sucesso de vendas. Confira abaixo quais são eles:
Bolo de rolo de chocolate;
Bolo de rolo de limão;
Bolo de rolo de doce de leite;
Bolo de rolo de maracujá.
Embora seja possível fazer bolo de rolo em qualquer forma de alumínio retangular, a mais indicada é aquela com 0,5 cm de espessura. Isso porque elas são finas e garantem que a massa fique na espessura adequada.
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A receita de bolo de rolo de chocolate é uma delícia e fácil de preparar, não é mesmo? Compartilhe essa versão do bolo de rolo nas suas redes sociais para que seus amigos também possam conhecê-la.
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