O bolo amanteigado é uma receita de bolo caseiro coringa, pois combina com os mais diversos sabores de recheios e coberturas. Para fazê-la, você precisa de ingredientes simples que provavelmente já tem na sua cozinha, como farinha de trigo, manteiga, açúcar, leite e amido de milho.
Muito saboroso, o bolo de manteiga pode ser feito para ser saboreado como lanche ou para vender e ganhar dinheiro. Vamos falar mais sobre essa possibilidade no final do artigo. Confira!
Receita de bolo amanteigado
Com uma massa fofinha e deliciosa, o bolo amanteigado é aquela receita que combina com todo tipo de recheio e cobertura. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo desse bolo caseiro:
Bolo amanteigado
Equipamentos
- Batedeira
- Tigela
- Fuê
- Forma de assar bolo
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 3 ovos inteiros peneirados
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ¼ de xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade máxima por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado.200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos em velocidade alta.¾ de xícara de chá de açúcar
- Acrescente os ovos um a um, batendo por 1 minuto sempre que adicionar um ovo.3 ovos inteiros
- Transfira o creme para uma tigela e adicione o sal, a essência de baunilha, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.1 pitada de sal, 1 colher de chá de essência de baunilha, ¼ de xícara de chá de amido de milho, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 50 ml de leite integral, 1 colher de sopa de fermento em pó
- Misture todos os ingredientes com um fuê por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
- Transfira a massa do bolo amanteigado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
- Espere esfriar, desenforme e sirva!
Como fazer bolo amanteigado: dúvidas frequentes
Bolo caseiro para vender dá dinheiro?
Sim, fazer bolo caseiro para vender dá dinheiro e pode se tornar uma excelente fonte de renda para quem investe nesse modelo de negócio. No entanto, para começar a trabalhar com esse produto, você precisa se preparar e fazer cursos de capacitação.
Por isso, para quem deseja iniciar seu próprio negócio de venda de bolos caseiros, sempre indicamos o Curso de Bolos Caseiros da Faculdade Gourmet. Através dele, você aprende o passo a passo da produção de bolos de alta qualidade e tem acesso a:
- Dicas para conservação de bolos caseiros;
- + de 100 receitas de bolos caseiros;
- Formas de calcular os custos de produção;
- Dicas de equipamentos para produzir bolos caseiros e muito mais!
Após fazer a sua inscrição no Curso de Bolo Caseiro, você também tem acesso a diversos bônus especiais que te ajudarão a começar o seu negócio com o pé direito. Clique Aqui e faça sua inscrição no curso agora mesmo!
Veja também!
Agora que você encontrou essa receita de bolo amanteigado, o que acha de compartilhá-la com seus amigos nas redes sociais? Aproveite que está aqui e confira também nossos outros posts com receitas e dicas de como vender bolos caseiros, como:
Deixe uma avaliação