Bolo amanteigado fofinho e delicioso

O bolo amanteigado é uma receita de bolo caseiro coringa, pois combina com os mais diversos sabores de recheios e coberturas. Para fazê-la, você precisa de ingredientes simples que provavelmente já tem na sua cozinha, como farinha de trigo, manteiga, açúcar, leite e amido de milho.

Muito saboroso, o bolo de manteiga pode ser feito para ser saboreado como lanche ou para vender e ganhar dinheiro. Vamos falar mais sobre essa possibilidade no final do artigo. Confira!

Receita de bolo amanteigado

Com uma massa fofinha e deliciosa, o bolo amanteigado é aquela receita que combina com todo tipo de recheio e cobertura. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo desse bolo caseiro:

Print

Bolo amanteigado

Aprenda agora uma deliciosa receita de bolo amanteigado para fazer em casa!
Course Bolo Caseiro para Vender
Cuisine Bolo Caseiro para Vender
Keyword Bolo amanteigado
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 1 bolo amanteigado
Calories 235kcal
Cost 37

Equipment

  • Batedeira
  • Tigela
  • Fuê
  • Forma de assar bolo

Ingredients

  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros peneirados
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ¼ de xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instructions

  • Coloque a manteiga na batedeira e bata em velocidade máxima por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado.
    200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos em velocidade alta.
    ¾ de xícara de chá de açúcar
  • Acrescente os ovos um a um, batendo por 1 minuto sempre que adicionar um ovo.
    3 ovos inteiros
  • Transfira o creme para uma tigela e adicione o sal, a essência de baunilha, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó.
    1 pitada de sal, 1 colher de chá de essência de baunilha, ¼ de xícara de chá de amido de milho, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 50 ml de leite integral, 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Misture todos os ingredientes com um fuê por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
  • Transfira a massa do bolo amanteigado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva!

Como fazer bolo amanteigado: dúvidas frequentes

Bolo caseiro para vender dá dinheiro?

Sim, fazer bolo caseiro para vender dá dinheiro e pode se tornar uma excelente fonte de renda para quem investe nesse modelo de negócio. No entanto, para começar a trabalhar com esse produto, você precisa se preparar e fazer cursos de capacitação.

Por isso, para quem deseja iniciar seu próprio negócio de venda de bolos caseiros, sempre indicamos o Curso de Bolos Caseiros da Faculdade Gourmet. Através dele, você aprende o passo a passo da produção de bolos de alta qualidade e tem acesso a:

  • Dicas para conservação de bolos caseiros;
  • + de 100 receitas de bolos caseiros;
  • Formas de calcular os custos de produção;
  • Dicas de equipamentos para produzir bolos caseiros e muito mais!

Após fazer a sua inscrição no Curso de Bolo Caseiro, você também tem acesso a diversos bônus especiais que te ajudarão a começar o seu negócio com o pé direito. Clique Aqui e faça sua inscrição no curso agora mesmo!

Veja também!

Agora que você encontrou essa receita de bolo amanteigado, o que acha de compartilhá-la com seus amigos nas redes sociais? Aproveite que está aqui e confira também nossos outros posts com receitas e dicas de como vender bolos caseiros, como:

Sair da versão mobile