Descobrir qual a validade do geladinho gourmet é essencial para quem vende essa delícia. Com essa informação, você evita que eles estraguem e oferece um produto gostoso e saudável aos seus clientes.
A validade varia de acordo com o sabor e preparo do geladinho que você produziu. Continue lendo nosso artigo e informe-se mais sobre os prazos e jeito certo de fazer geladinho.
Qual a validade do geladinho gourmet?
A validade é uma dúvida comum sobre como fazer geladinho gourmet . De maneira geral, a higiene e o armazenamento correto influenciam muito na validade do geladinho.
No congelador, a validade do geladinho é de aproximadamente 2 meses. Mas, para que isso aconteça, é importante que você não desligue a geladeira ou o freezer durante esse tempo. Pois isso pode comprometer o congelamento e a qualidade do geladinho gourmet.
Além disso, vale lembrar que, se você estiver fazendo um geladinho gourmet de fruta fresca, esse prazo de validade é reduzido pela metade. Assim, o geladinho deve ser consumido em até 15 dias, contados desde o dia da fabricação.
Como conservar o geladinho gourmet?
Pretende vender geladinho gourmet? Saiba que apenas o isopor não é suficiente para manter o doce conservado durante horas. Então, pensando em formas de ajudar você, separamos algumas dicas para você conseguir manter seu produto intacto por mais tempo. Veja:
Gelo
Utilizar gelo é uma boa forma de conservar geladinhos gourmet. Você colocar o gelo em garrafas pets, sacos reforçados ou utilizar placas de gelo dentro da caixa de isopor para aumentar a validade do geladinho gourmet e impedir que eles estraguem.
Você pode encontrar essas placas de gelo na internet. Mas existem de vários tamanhos e você pode escolher aquelas que melhor se adaptam ao isopor que você utiliza para vender.
Caixa de leite
Isso mesmo, você pode utilizar caixas de leite para manter a temperatura da caixa de isopor baixa. Assim, retire todo o leite da caixa, preencha com água e feche a abertura com cola quente.
Após isso, encape a caixa com papel alumínio e coloque em um saquinho plástico para proteger o papel alumínio. Dessa forma você impede que ele seja rasgado durante o transporte. Por fim, coloque para congelar e deposite no seu isopor junto com os geladinhos gourmet.
Caixa térmica
Para aumentar a validade do geladinho gourmet, compre uma caixa térmica maior do que o isopor que você usa para vender os doces. Em seguida, coloque a caixa de isopor dentro da caixa térmica para garantir que a temperatura continue estável.
No entanto, se você pretende evitar gastos extras, envolva toda a caixa de isopor com papel alumínio (por dentro e por fora). Essa técnica, junto com as placas de gelo, certamente irão manter os sacolés congelados por muito tempo.
Meu geladinho demora para congelar? Descubra o motivo
Existem vários fatores que podem fazer com que o seu geladinho gourmet demore para congelar. Então, veja abaixo quais são os mais comuns:
Excesso da liga neutra
O excesso da liga neutra pode dificultar o congelamento e até a validade do geladinho gourmet. Por isso, o ideal é que você não utilize mais do que uma colher de sopa rasa desse ingrediente para cada litro de base.
Saquinhos muito finos
Sabia que o tipo de saquinhos que você usa para embalar o geladinho gourmet também influencia no congelamento do doce? Usar saquinhos mais grossos e resistentes contribuem para que o doce congele mais rápido.
Congelador ou freezer muito cheio
Sim, quanto mais lotado o congelador ou o freezer estiver, mais tempo vai levar para os seus geladinhos gourmet congelarem. Por isso, o ideal é que você reduza a produção ou elimine o máximo de itens para que a validade do geladinho gourmet não seja prejudicada.
Dicas finais
Gostou das dicas para aumentar a validade do geladinho gourmet? Então, confira os seguintes artigos com receitas de geladinho gourmet
- Receita de geladinho gourmet sensação
- Geladinho gourmet alcoólico de coquetel de frutas
- Receita de geladinho gourmet de paçoca
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Excelente dicas ,amei