O macaron é um doce fino francês gostoso que tem conquistado a preferência dos brasileiros. Existem diversos sabores, mas a receita de macaron de napolitano é uma das mais famosas. Ela combina ingredientes como o creme, chocolate e morango em um único docinho macio.
Aprenda aqui o passo a passo de como fazer macaron napolitano e ainda confira dicas de como preparar esse delicioso doce francês.
Receita de macaron napolitano
A combinação dos sabores creme, chocolate e morango não tem erro. Por isso, selecionamos essa receita de macaron napolitano para você testar! Confira abaixo o passo a passo desse doce maravilhoso:
Receita de macaron napolitano
Equipamentos
- 2 tigelas grandes
- Batedeira
- Saco de confeiteiro
- Assadeira
Ingredientes
- 130 gramas de farinha de amêndoas super fina
- 210 gramas de açúcar confeiteiro
- 100 gramas de açúcar cristal
- 175 gramas de chocolate branco derretido
- 115 gramas de cream cheese
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- ½ colher de chá de corante alimentício vermelho
- 4 claras de ovo
- 2 colheres de chá de geléia de morango coada
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150ºC
- Coloque a farinha de amêndoas e o açúcar confeiteiro em uma tigela e misture até incorporar. Reserve
- Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar cristal aos poucos e continue batendo até formar picos firmes
- Adicione o açúcar de confeiteiro com farinha de amêndoas aos poucos às claras batidas
Montagem
- Divida a massa em duas tigelas
- Em uma delas, coloque delicadamente o cacau em pó e misture até homogeneizar
- Na outra tigela, coloque a geleia de framboesa com o corante vermelho e misture até homogeneizar
- Transfira as massas para sacos de confeiteiros separados com bico redondo
- Faça círculos de cerca de 3 cm de diâmetro com as massas em uma assadeira forrada de papel manteiga
- Bata a assadeira 5 vezes para retirar o excesso de ar, aguarde 30 minutos e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
- Coloque as gotas de chocolate branco derretido e o cream cheese em uma tigela e mexa para incorporar
- Transfira o recheio para um saco de confeitar com bico
- Coloque o recheio entre as cascas do macaron e junte-as
- Leve o macaron napolitano à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir
Como evitar que os macarons quebrem?
Como a massa da receita de macaron napolitano é muito frágil é comum que os biscoitos quebrem facilmente. Para evitar que isso aconteça, é preciso retirar o excesso de ar que fica preso na massa batendo a forma algumas vezes sobre uma superfície lisa antes de levar os macarons ao forno.
Além disso, é preciso ter um cuidado especial com a temperatura do forno. Se ele estiver muito quente, o seu macaron pode queimar ou quebrar facilmente ao retirar da forma.
Quanto tempo os macarons podem ficar fora da geladeira?
Os macarons são extremamente sensíveis e estragam com facilidade. Uma prova disso é que até a umidade do ar pode prejudicar a qualidade desse biscoito francês. Assim, eles devem ser consumidos em no máximo 3 dias, se estiverem fora da geladeira.
No entanto, esse prazo pode aumentar para 7 dias se os doces forem armazenados na geladeira em uma embalagem hermética. Então, para um armazenamento mais longo, você pode colocar apenas os biscoitos, sem recheio, no freezer por até 6 meses.
Por que macaron napolitano é gostoso?
O que faz a receita de macaron napolitano ser tão especial? Por que o macaron é gostoso? O contraste de texturas e sabores desse doce surpreende e encanta o paladar de que o experimenta. Primeiro, você sente o gosto o biscoito feito à base de farinha de amêndoas, depois a cremosidade do recheio e por fim a combinação dos dois.
Além disso, cada mordida no macaron é uma deliciosa descoberta. É isso que faz com que esse doce de origem francesa seja tão gostoso e especial. Não é à toa que ele conquista cada vez mais os brasileiros.
Então, o que achou dessa receita de macaron napolitano? Confira nosso artigo completo de como fazer um macaron perfeito!
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Adorei a receita!! Vou testar e depois comento aqui