Receita de macaron napolitano recheado

receita de macaron napolitano

O macaron é um doce fino francês gostoso que tem conquistado a preferência dos brasileiros. Existem diversos sabores, mas a receita de macaron de napolitano é uma das mais famosas. Ela combina ingredientes como o creme, chocolate e morango em um único docinho macio. 

Aprenda aqui o passo a passo de como fazer macaron napolitano e ainda confira dicas de como preparar esse delicioso doce francês.

Receita de macaron napolitano

A combinação dos sabores creme, chocolate e morango não tem erro. Por isso, selecionamos essa receita de macaron napolitano para você testar! Confira abaixo o passo a passo desse doce maravilhoso:

macaron napolitano

Receita de macaron napolitano

Vamos preparar macaron napolitano? Confira a seguir uma receita deliciosa desse doce francês e aproveite!
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Tempo de Preparo 2 hours 5 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo Total 2 hours 25 minutes
Course Macaron
Cuisine Macaron
Servings 20 macarons
Calories 150 kcal

Equipamentos

  • 2 tigelas grandes
  • Batedeira
  • Saco de confeiteiro
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 130 gramas de farinha de amêndoas super fina
  • 210 gramas de açúcar confeiteiro
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 175 gramas de chocolate branco derretido
  • 115 gramas de cream cheese
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • ½ colher de chá de corante alimentício vermelho
  • 4 claras de ovo
  • 2 colheres de chá de geléia de morango coada

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno a 150ºC
  • Coloque a farinha de amêndoas e o açúcar confeiteiro em uma tigela e misture até incorporar. Reserve
  • Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar cristal aos poucos e continue batendo até formar picos firmes
  • Adicione o açúcar de confeiteiro com farinha de amêndoas aos poucos às claras batidas

Montagem

  • Divida a massa em duas tigelas
  • Em uma delas, coloque delicadamente o cacau em pó e misture até homogeneizar
  • Na outra tigela, coloque a geleia de framboesa com o corante vermelho e misture até homogeneizar
  • Transfira as massas para sacos de confeiteiros separados com bico redondo
  • Faça círculos de cerca de 3 cm de diâmetro com as massas em uma assadeira forrada de papel manteiga
  • Bata a assadeira 5 vezes para retirar o excesso de ar, aguarde 30 minutos e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  • Coloque as gotas de chocolate branco derretido e o cream cheese em uma tigela e mexa para incorporar
  • Transfira o recheio para um saco de confeitar com bico
  • Coloque o recheio entre as cascas do macaron e junte-as
  • Leve o macaron napolitano à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir
Keyword Macaron Napolitano

Como evitar que os macarons quebrem?

Como a massa da receita de macaron napolitano é muito frágil é comum que os biscoitos quebrem facilmente. Para evitar que isso aconteça, é preciso retirar o excesso de ar que fica preso na massa batendo a forma algumas vezes sobre uma superfície lisa antes de levar os macarons ao forno.

Além disso, é preciso ter um cuidado especial com a temperatura do forno. Se ele estiver muito quente, o seu macaron pode queimar ou quebrar facilmente ao retirar da forma.

Quanto tempo os macarons podem ficar fora da geladeira?

Os macarons são extremamente sensíveis e estragam com facilidade. Uma prova disso é que até a umidade do ar pode prejudicar a qualidade desse biscoito francês. Assim, eles devem ser consumidos em no máximo 3 dias, se estiverem fora da geladeira.

No entanto, esse prazo pode aumentar para 7 dias se os doces forem armazenados na geladeira em uma embalagem hermética. Então, para um armazenamento mais longo, você pode colocar apenas os biscoitos, sem recheio, no freezer por até 6 meses.

Por que macaron napolitano é gostoso?

O que faz a receita de macaron napolitano ser tão especial? Por que o macaron é gostoso? O contraste de texturas e sabores desse doce surpreende e encanta o paladar de que o experimenta. Primeiro, você sente o gosto o biscoito feito à base de farinha de amêndoas, depois a cremosidade do recheio e por fim a combinação dos dois.

Além disso, cada mordida no macaron é uma deliciosa descoberta. É isso que faz com que esse doce de origem francesa seja tão gostoso e especial. Não é à toa que ele conquista cada vez mais os brasileiros.

Então, o que achou dessa receita de macaron napolitano? Confira nosso artigo completo de como fazer um macaron perfeito!

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