A receita de pavê de abacaxi de hoje é simples e deliciosa, perfeita para aqueles momentos especiais em família. Com bastante creme, pedaços de abacaxi e uma calda que dá água na boca, essa sobremesa é irresistível!
Assim, se você está procurando uma receita de pavê fácil e saborosa, continue aqui no Amor à Doceria. Pois, ensinaremos o passo a passo dessa versão deliciosa do pavê tradicional. Confira!
Receita de pavê de abacaxi
Essa receita de pavê de abacaxi combina perfeitamente o sabor do abacaxi com camadas de um creme maravilhoso. Acompanhe abaixo os ingredientes e modo de preparo dessa receita.
Pavê de abacaxi
Equipamentos
- Panela anti-aderente de fundo grosso
- Peneira
- Fouet
- Plástico filme
- Refratário
Ingredientes
Calda de abacaxi
- 1 abacaxi médio picado
- 90 gramas de açúcar cristal
- 180 ml de água
Creme
- 2 gemas peneiradas
- 37 gramas de amido de milho
- 480 ml de leite integral
- 390 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de biscoito champanhe
- 2 colheres de sopa de calda de abacaxi
Cobertura
- 200 ml de creme tipo chantilly
- Cereja em calda
Modo de preparo
Calda de abacaxi
- Disponha o abacaxi picado, o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso.1 abacaxi médio, 90 gramas de açúcar cristal, 180 ml de água
- Leve a panela em fogo alto e misturar às vezes.
- Baixe o fogo quando a calda começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Passe o doce em uma peneira.
- Reserve a calda e os pedaços de abacaxi.
Creme
- Disponha as gemas, o amido de milho e um pouco de leite em uma panela de fundo grosso.2 gemas, 37 gramas de amido de milho, 480 ml de leite integral
- Mexa bem até o amido de milho dissolver por completo.
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite.480 ml de leite integral, 390 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Leve a panela ao fogo médio para baixo, mexendo sempre com a ajuda de um fouet.
- Deixe por mais 3 minutos após levantar fervura.
- Retire do fogo e misture bem por mais 2 minutos.
- Acrescente 2 colheres de sopa da calda de abacaxi e misture até incorporar.2 colheres de sopa de calda de abacaxi
- Tampe com plástico filme em contato com o creme.
- Deixe esfriar até o creme ficar quase em temperatura ambiente.
- Bata o creme com ajuda de um fouet. Reserve.
Cobertura
- Bata o creme tipo chantilly gelado na batedeira até obter a consistência de chantilly. Reserve.200 ml de creme tipo chantilly
Montagem do pavê
- Disponha uma camada do creme em um refratário.
- Passe o biscoito champanhe na calda de abacaxi.150 gramas de biscoito champanhe
- Coloque uma camada do biscoito sobre o creme.
- Acrescente outra camada de creme e intercale com os biscoitos.
- Despeje os pedaços do abacaxi sobre os biscoitos.
- Finalize com uma camada de creme.
- Leve o pavê a geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Acrescente a camada de chantilly sobre o pavê de abacaxi.
- Decore com pedaços de abacaxi e cerejas em calda.Cereja em calda
Como fazer pavê: dúvidas frequentes
O biscoito champanhe é mais resistente e deixa o pavê mais crocante. Mas, para ter esse efeito, é preciso passá-lo rapidamente na calda para que ele não fique encharcado e deixe o pavê muito úmido.
O pavê é uma sobremesa que exige paciência. Por conta disso, evite servir o doce logo após a montagem, deixe que ele fique na geladeira em descanso de 1 a 4 horas para ele atingir a consistência ideal.
Sim! Embora não seja uma prática comum, é possível desenformar o pavê. Para tanto, basta forrar a travessa com papel manteiga antes de montar essa sobremesa.
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