Receita de pavê de abacaxi simples e delicioso

Fatia de pavê de abacaxi

A receita de pavê de abacaxi de hoje é simples e deliciosa, perfeita para aqueles momentos especiais em família. Com bastante creme, pedaços de abacaxi e uma calda que dá água na boca, essa sobremesa é irresistível!

Assim, se você está procurando uma receita de pavê fácil e saborosa, continue aqui no Amor à Doceria. Pois, ensinaremos o passo a passo dessa versão deliciosa do pavê tradicional. Confira!

Receita de pavê de abacaxi

Essa receita de pavê de abacaxi combina perfeitamente o sabor do abacaxi com camadas de um creme maravilhoso. Acompanhe abaixo os ingredientes e modo de preparo dessa receita.

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Pavê de abacaxi

Veja como fazer uma receita de pavê de abacaxi deliciosa feito com uma calda da fruta!
Course Pavê
Cuisine Pavê
Keyword Pavê de Abacaxi
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 3 hours
Servings 12 fatias
Calories 180kcal
Cost 35

Equipment

  • Panela anti-aderente de fundo grosso
  • Peneira
  • Fouet
  • Plástico filme
  • Refratário

Ingredients

Calda de abacaxi

  • 1 abacaxi médio picado
  • 90 gramas de açúcar cristal
  • 180 ml de água

Creme

  • 2 gemas peneiradas
  • 37 gramas de amido de milho
  • 480 ml de leite integral
  • 390 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 150 gramas de biscoito champanhe
  • 2 colheres de sopa de calda de abacaxi

Cobertura

  • 200 ml de creme tipo chantilly
  • Cereja em calda

Instructions

Calda de abacaxi

  • Disponha o abacaxi picado, o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso.
    1 abacaxi médio, 90 gramas de açúcar cristal, 180 ml de água
  • Leve a panela em fogo alto e misturar às vezes.
  • Baixe o fogo quando a calda começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Passe o doce em uma peneira.
  • Reserve a calda e os pedaços de abacaxi.

Creme

  • Disponha as gemas, o amido de milho e um pouco de leite em uma panela de fundo grosso.
    2 gemas, 37 gramas de amido de milho, 480 ml de leite integral
  • Mexa bem até o amido de milho dissolver por completo.
  • Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o creme de leite.
    480 ml de leite integral, 390 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite
  • Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • Leve a panela ao fogo médio para baixo, mexendo sempre com a ajuda de um fouet.
  • Deixe por mais 3 minutos após levantar fervura.
  • Retire do fogo e misture bem por mais 2 minutos.
  • Acrescente 2 colheres de sopa da calda de abacaxi e misture até incorporar.
    2 colheres de sopa de calda de abacaxi
  • Tampe com plástico filme em contato com o creme.
  • Deixe esfriar até o creme ficar quase em temperatura ambiente.
  • Bata o creme com ajuda de um fouet. Reserve.

Cobertura

  • Bata o creme tipo chantilly gelado na batedeira até obter a consistência de chantilly. Reserve.
    200 ml de creme tipo chantilly

Montagem do pavê

  • Disponha uma camada do creme em um refratário.
  • Passe o biscoito champanhe na calda de abacaxi.
    150 gramas de biscoito champanhe
  • Coloque uma camada do biscoito sobre o creme.
  • Acrescente outra camada de creme e intercale com os biscoitos.
  • Despeje os pedaços do abacaxi sobre os biscoitos.
  • Finalize com uma camada de creme.
  • Leve o pavê a geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • Acrescente a camada de chantilly sobre o pavê de abacaxi.
  • Decore com pedaços de abacaxi e cerejas em calda.
    Cereja em calda

Como fazer pavê: dúvidas frequentes

Por que usar biscoito champanhe na receita de pavê?

O biscoito champanhe é mais resistente e deixa o pavê mais crocante. Mas, para ter esse efeito, é preciso passá-lo rapidamente na calda para que ele não fique encharcado e deixe o pavê muito úmido.

Quanto tempo o pavê deve ficar na geladeira antes de servir?

O pavê é uma sobremesa que exige paciência. Por conta disso, evite servir o doce logo após a montagem, deixe que ele fique na geladeira em descanso de 1 a 4 horas para ele atingir a consistência ideal.

É possível desenformar o pavê de abacaxi?

Sim! Embora não seja uma prática comum, é possível desenformar o pavê. Para tanto, basta forrar a travessa com papel manteiga antes de montar essa sobremesa.

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