Recheios de bolo de aniversário:chocolate, morango e +

recheios de bolo de aniversário

É a hora da comemoração e de decidir os melhores recheios de bolo de aniversário. Seja você a confeiteira ou quem vai fazer a encomenda do bolo, essa sempre é uma decisão primordial nos preparativos da festa.

Comemorar um aniversário já virou evento social de grande escala. Para escolher os sabores do recheio do bolo, muitos se preocupam mais com o gosto dos convidados. Outros, com o do aniversariante.

Para ajudar nessa escolha trouxemos aqui alguns sabores que são os preferidos na hora de apagar a velinha e cantar os parabéns!

Melhores recheios de bolo de aniversário

Confira a seguir, nossa seleção dos melhores recheios de bolo de aniversário. São sabores que agradam a todos os paladares e combinam com massas brancas e de chocolate.

recheios de bolo de aniversário de chocolate

Recheio de Chocolate com Nozes

Este é um dos recheios de bolo de aniversário ideal para agradar os paladares mais requintados. Além de oferecer aquele gostinho crocante que a criançada ama! Vamos aprender?
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Servings 30 fatias
Calories 100 kcal

Equipamentos

  • Balança de precisão
  • Espátula de silicone
  • Fouet
  • Batedeira para preparar chantilly e outros cremes
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite com 20% de gordura
  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de nozes picadas
  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
 

  • Coloque o leite condensado em uma panela antiaderente e leve ao fogo mexendo a cada 10 minutos.
  • Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria.
  • Coloque o chocolate derretido ao leite condensado e misture bem com o fouet.
  • Adicione o creme de leite e misture. Para finalizar essa deliciosa receita de bolo de aniversário, é só misturar as nozes picadas.
Keyword Recheio de bolo
recheios de bolo de aniversário de chantilly

Recheio de Chantilly com Geleia de Morango

O recheio de bolo de aniversário de morango é um clássico! Se você ama o gostinho suave da fruta com chantilly, confira essa receita exclusiva.
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Servings 30 fatias
Calories 154 kcal

Equipamentos

  • Balança de precisão
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite com 20% de gordura
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor
  • 200 ml de chantilly batido
  • 200 ml de geleia caseira de morango

Modo de preparo
 

  • No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata bem
  • Após isso, acrescente a geleia de morango e misture delicadamente.
  • Depois acrescente o chantilly batido.
  • Agora é só levar essa mistura para gelar. Quando estiver firme você já pode usá-la!
Keyword Recheio de bolo
recheios de bolo de aniversário sabor abacaxi

Recheio de abacaxi: um clássico

Esta é uma ótima receita de recheio de bolo de aniversário que não fica enjoativo e acrescenta um toque de frescor ao paladar. Extremamente saboroso e fácil de preparar, difícil é achar quem não goste! Vamos ao passo a passo?
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Servings 30 fatias
Calories 97 kcal

Equipamentos

  • Liquidificador
  • Panela antiaderente
  • Recipiente de vidro

Ingredientes
  

  • 2 abacaxis de tamanho médio
  • 1 coco grande ralado em fiapos
  • 350 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó de abacaxi

Modo de preparo
 

  • Rale os abacaxis sem os miolos no ralador. Ou bata no liquidificador na função pulsar.
  • Misture os demais ingredientes, levando-os a panela no fogo brando e mexa.
  • Assim que iniciar a fervura, você pode retirar a massa do fogo.
  • Coloque-a em um recipiente de vidro e, depois de fria, leve à geladeira para ficar bem firme. Agora é só usar esse delicioso recheio de bolo de aniversário!
Keyword Recheio de bolo
RECHEIOS DE BOLO DE ANIVERSÁRIO DE MOUSSE DE MARACUJÁ

Recheio de Bolo de Mousse de Maracujá

Esta é mais uma receita que combina muito bem com a massa branca. Isso porque, o sabor do maracujá é bem marcante e não compete com outros mais intensos. Veja só como é fácil fazê-lo com apenas 3 ingredientes.
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Servings 30 fatias
Calories 115 kcal

Equipamentos

  • Micro-ondas ou panela antiaderente
  • Tigela
  • Congelador

Ingredientes
  

  • 60 ml de suco concentrado de maracujá
  • 40 ml de creme de leite
  • 320 gramas de chocolate branco

Modo de preparo
 

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Misture o chocolate com os demais ingredientes até a massa ficar consistente. Aguarde a massa esfriar e leve ao congelador por meia hora.
  • Pronto! Você já tem um recheio extremante saboroso, fresco, que agradará a todos, sem dúvidas.
Keyword Recheio de bolo

Em algumas receitas de recheios de bolo de aniversário é preciso fazer o banho-maria do chocolate ao leite. Dominá-la é a chave para fazer receitas cremosas. Confira a seguir, como fazer banho-maria no fogão e micro-ondas.

Banho-maria no fogão

  1. Despeje água até a metade de uma panela grande e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Em cima da panela, coloque outro recipiente com os pedaços de chocolate ao leite. Cuidado! Esse recipiente não deve entrar em contato com a água durante o processo.
  3. Mexa o chocolate até ele derreter e obter a consistência desejada.

Banho-maria no micro-ondas

  1. Coloque os pedaços de chocolate em um recipiente e deixe no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Retire do micro-ondas e mexa a mistura com uma espátula. Coloque no micro-ondas por mais 30 segundos. Repita o processo até não existir mais pedaços de chocolate.