Acrescente a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga gelada em uma tigela.
2 xícaras de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de açúcar refinado, 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de manteiga gelada
Misture a massa com as mãos, fazendo o movimento de “beliscar e esfarelar” a massa, até chegar na consistência de farofa.
Abra um espaço no meio da massa e acrescente o ovo.
1 ovo peneirado
Misture a massa até ela desgrudar das mãos e se tornar uma “bola” homogênea. (se necessário, colocar um fio de água gelada para a massa atingir o ponto)
Coloque a massa entre 2 sacos plásticos transparentes.
Abra a massa na espessura de 1 cm com ajuda de um rolo.
Retire o plástico da massa, transfira com cuidado para uma forma de fundo removível.
Modele a massa da torta de limão nas laterais da forma.
Corte os excessos da massa com uma faca para que ela fique com um acabamento perfeito.
Fure a massa com ajuda de um garfo.
Leve a forma ao congelador por 30 minutos.
Cubra a massa da torta com papel manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º C de 15 a 20 minutos.
Retire a massa do forno e reserve, enquanto prepara o recheio da torta de limão.