Sempre encarei a receita de rocambole de chocolate como um grande desafio, até que encontrei essa receita maravilhosa! Agora, consigo fazer rocambole sem correr o risco da massa quebrar e ver horas de trabalho desperdiçadas.
Essa receita de rocambole de chocolate é uma verdadeira delícia e pode ser preparada por qualquer pessoa, mesmo aquelas que não dominam a arte de fazer bolos caseiros. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo desse rocambole simples, prático e delicioso!
Receita de rocambole de chocolate com ganache
O resultado dessa receita de rocambole de chocolate é um bolo caseiro parecido com um troco com bastante chocolate. Confira o modo de preparo abaixo.
Rocambole de chocolate com ganache
Equipamentos
- Batedeira
- Tigela
- Plástico filme
- Papel manteiga
- Forma de bolo
Ingredientes
Ganache
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 500 gramas de creme de leite fresco morno
- 100 gramas de manteiga sem sal
- ¼ xícara de chá de café
Rocambole de chocolate
- 5 ovos peneirados
- ½ xícara de chá de leite integral gelado
- 1 pacote de pão de ló Fleischmann
- 1 colher de chá de essência de amêndoas
- 60 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- Açúcar confeiteiro
- Ganache de chocolate
Modo de preparo
Ganache
- Disponha o chocolate picado e o creme de leite morno na batedeira e bata em velocidade média até obter um creme homogêneo.500 gramas de chocolate meio amargo, 500 gramas de creme de leite fresco
- Acrescente a manteiga, o café e continuar batendo até homogeneizar.100 gramas de manteiga sem sal, ¼ xícara de chá de café
- Transfira o ganache para uma tigela, cubra com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Rocambole de chocolate
- Disponha os ovos, o leite, a mistura de pão de ló na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos.5 ovos, ½ xícara de chá de leite integral, 1 pacote de pão de ló
- Acrescente a essência de amêndoas, o chocolate em pó e bata por mais 2 minutos até homogeneizar.1 colher de chá de essência de amêndoas, 60 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- Transfira a massa para uma forma forrada com papel manteiga (a massa deve ficar com no máximo 2 cm de espessura e lisa na forma).
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 8 minutos.
- Retire o bolo do forno e polvilhar com açúcar de confeiteiro.Açúcar confeiteiro
- Cubra com papel manteiga e vire o bolo.
- Retire o papel manteiga que estava embaixo delicadamente. Reserve.
- Bata o ganache com o fouet e espalhe sobre o bolo.Ganache de chocolate
- Enrole o bolo com cuidado, com ajuda do papel manteiga.
- Cubra o rocambole com o ganache de chocolate e servir!Ganache de chocolate
Como fazer rocambole: dúvidas frequentes
Não! Para evitar que o rocambole quebre ou esfarele, enrole a massa ainda quente. Caso isso não seja possível, mantenha a massa do rocambole quente cobrindo-a com um pano de prato para que o bolo não perca a umidade e fique seco.
O ponto do rocambole é fundamental para o preparo dessa receita. Pois, se a massa assar demais ela pode ficar quebradiça, impedindo que o bolo seja enrolado da maneira adequada.
Dessa forma, asse a massa do rocambole no forno pré-aquecido a 180º C e retire quando, ao tocar na superfície do bolo, ela estiver sequinha e desgrudando dos dedos. Esse bolo não precisa dourar como os bolos caseiros.
O açúcar de confeiteiro pode ajudar na hora de encolar o rocambole. Portanto, polvilhe esse ingrediente sobre a massa, coloque uma folha de papel manteiga por cima e vire a massa. Dessa forma, ela não ficará grudando no papel e será mais fácil de enrolar.
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