Receita de cookies de chocolate

Pilha de cookie de chocolate

Quer uma receita de cookies de chocolate perfeita? Então, acabou de encontrar! Crocante por fora, macio por dentro e com o sabor marcante do chocolate, tenho certeza de que esse cookie será o seu preferido.

Essa versão do famoso cookie americano é uma verdadeira delícia. O modo de preparo é bastante simples e até quem não tem muita habilidade na cozinha conseguirá fazer um cookie de chocolate delicioso. Acompanhe abaixo o passo a passo e as dicas de preparo dessa receita de cookies de chocolate.

Receita de cookies de chocolate

Essa receita de cookies de chocolate leva poucos ingredientes e pode ser preparada em apenas alguns minutos, mas o resultado não deixa de ser surpreendente. Confira a receita e experimente na sua casa!

Receita prática de cookie com pingos de chocolate

Cookies de chocolate

Tempo de Preparo 25 minutes
Forno 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Cookies
Cuisine Cookies
Servings 12 cookies
Calories 65 kcal

Equipamentos

  • Batedeira
  • Espátula
  • Balança de precisão
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 220 gramas de açúcar mascavo
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 225 gramas de manteiga sem sal derretida e em temperatura ambiente
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 pitadas de sal
  • 350 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo peneirado
  • 240 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
 

  • Coloque os açúcares e a manteiga na batedeira em velocidade média para alta por aproximadamente 3 minutos.
    220 gramas de açúcar mascavo, 100 gramas de açúcar cristal, 225 gramas de manteiga sem sal derretida
  • Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a gema e aumente a velocidade novamente.
    1 gema
  • Acrescente a essência de baunilha e bata até incorporar.
    2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Adicione o sal e comece e misture bem com ajuda de uma espátula.
    2 pitadas de sal
  • Acrescente a farinha de trigo gradualmente e mexa bem com a espátula até obter uma massa homogênea.
    350 gramas de farinha de trigo
  • Adicione o bicarbonato e misture com a espátula para incorporar.
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Coloque o chocolate picado e mexa delicadamente para incorporar bem.
    240 gramas de chocolate meio amargo
  • Leve a massa a geladeira por 15 a 20 minutos.
  • Com ajuda de uma colher e uma balança de precisão, faça bolas de 88g da massa com as mãos e coloque em um refratário.
  • Leve a massa ao congelador até congelar.
  • Disponha os cookies separados em uma assadeira untada com manteiga farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e sirva!
Keyword Cookie de Chocolate

Como fazer cookies: dúvidas frequentes

Por que é preciso usar dois tipos de açúcar para fazer o cookie?

Tanto o açúcar cristal quanto o mascavo são importantes para a receita de cookies de chocolate ficar boa. Enquanto o açúcar mascavo proporciona maciez ao biscoito americano, o açúcar cristal deixa aquela casquinha crocante.

Como saber quando os cookies de chocolate estão bons?

O tempo de cozimento do cookie de chocolate varia de forno para forno. Assim, para saber quando o biscoito americano está bom, basta observar se as bordas começaram a bronzear e ficaram menos brilhantes. Esse é o sinal de que o seu cookie de chocolate está no ponto. Geralmente, isso ocorre a partir dos 10 minutos de forno.

Como guardar os cookies de chocolate?

O ideal é guardar os cookies de chocolate quando eles estiverem completamente frios em um pote hermético, fora da geladeira e em um armário protegido da luz. Uma dica bacana é colocar um pedaço de pão de forma no recipiente para conservar a umidade do cookie.

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