Quer uma receita de cookies de chocolate perfeita? Então, acabou de encontrar! Crocante por fora, macio por dentro e com o sabor marcante do chocolate, tenho certeza de que esse cookie será o seu preferido.
Essa versão do famoso cookie americano é uma verdadeira delícia. O modo de preparo é bastante simples e até quem não tem muita habilidade na cozinha conseguirá fazer um cookie de chocolate delicioso. Acompanhe abaixo o passo a passo e as dicas de preparo dessa receita de cookies de chocolate.
Receita de cookies de chocolate
Essa receita de cookies de chocolate leva poucos ingredientes e pode ser preparada em apenas alguns minutos, mas o resultado não deixa de ser surpreendente. Confira a receita e experimente na sua casa!
Cookies de chocolate
Equipamentos
- Batedeira
- Espátula
- Balança de precisão
- Assadeira
Ingredientes
- 220 gramas de açúcar mascavo
- 100 gramas de açúcar cristal
- 225 gramas de manteiga sem sal derretida e em temperatura ambiente
- 1 gema peneirada
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 pitadas de sal
- 350 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo peneirado
- 240 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Coloque os açúcares e a manteiga na batedeira em velocidade média para alta por aproximadamente 3 minutos.220 gramas de açúcar mascavo, 100 gramas de açúcar cristal, 225 gramas de manteiga sem sal derretida
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a gema e aumente a velocidade novamente.1 gema
- Acrescente a essência de baunilha e bata até incorporar.2 colheres de chá de essência de baunilha
- Adicione o sal e comece e misture bem com ajuda de uma espátula.2 pitadas de sal
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente e mexa bem com a espátula até obter uma massa homogênea.350 gramas de farinha de trigo
- Adicione o bicarbonato e misture com a espátula para incorporar.1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Coloque o chocolate picado e mexa delicadamente para incorporar bem.240 gramas de chocolate meio amargo
- Leve a massa a geladeira por 15 a 20 minutos.
- Com ajuda de uma colher e uma balança de precisão, faça bolas de 88g da massa com as mãos e coloque em um refratário.
- Leve a massa ao congelador até congelar.
- Disponha os cookies separados em uma assadeira untada com manteiga farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Espere esfriar um pouco e sirva!
Como fazer cookies: dúvidas frequentes
Tanto o açúcar cristal quanto o mascavo são importantes para a receita de cookies de chocolate ficar boa. Enquanto o açúcar mascavo proporciona maciez ao biscoito americano, o açúcar cristal deixa aquela casquinha crocante.
O tempo de cozimento do cookie de chocolate varia de forno para forno. Assim, para saber quando o biscoito americano está bom, basta observar se as bordas começaram a bronzear e ficaram menos brilhantes. Esse é o sinal de que o seu cookie de chocolate está no ponto. Geralmente, isso ocorre a partir dos 10 minutos de forno.
O ideal é guardar os cookies de chocolate quando eles estiverem completamente frios em um pote hermético, fora da geladeira e em um armário protegido da luz. Uma dica bacana é colocar um pedaço de pão de forma no recipiente para conservar a umidade do cookie.
Gostou dessa receita de cookies de chocolate? Se está a procura de novas receitas rápidas e simples para fazer em casa, dá uma olhada nos seguintes artigos publicados no Amor à Doceria:
- Receita de brownie de chocolate simples
- Cookie de banana com aveia com 2 ingredientes
- Receita de palha italiana de Leite Ninho com Oreo
- Receita de bolo de cenoura fofinho: veja como fazer
Agora se quiser aprender receitas de doces para vender e ganhar dinheiro, Clique Aqui e conheça nossos artigos sobre o assunto! Você vai se surpreender com as possibilidades que o ramo da confeitaria pode oferecer.
Deixe uma avaliação