A receita de bolinho de chuva tradicional tem o gosto de infância. Só em imaginar, conseguimos sentir o cheiro dos bolinhos e o sabor da massa fofinha. Essa sobremesa clássica é uma opção de lanche bem-vinda para acompanhar um café ou servir para as crianças.
O bolinho de chuva é feito com poucos ingredientes e se você quer preparar essa delícia, confira abaixo uma receita fácil de fazer. Continue a leitura e descubra mais dicas de como preparar esses bolinhos. Vamos lá?
Receita de bolinho de chuva tradicional
A partir de agora, aprenda como fazer uma receita de bolinho de chuva tradicional e sequinho, parecido com o da vovó. Vamos lá?
Receita de Bolinho de Chuva Tradicional
Equipment
- Tigela
- Panela
- Travessa
- Papel toalha
Ingredients
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho Maizena
- 240 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo
- Açúcar
- Canela em pó
Instructions
- Em uma tigela, adicione a farinha e o açúcar. Misture com uma colher de pau.2 ½ xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar
- Na sequência, coloque os ovos, o fermento em pó, a maizena, o leite e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa consistente que desgruda da tigela.2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 240 ml de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de amido de milho
- Coloque as porções de bolinhos de chuva em uma panela com até 3 dedos de óleo quente, com temperatura de cerca de 180º.Óleo
- Frite os bolinhos até eles ficarem dourados e depois retire-os da panela com uma escumadeira.
- Coloque-os em uma travessa com papel toalha. Despeje um pouco de açúcar e canela e sirva.Açúcar, Canela em pó
Como fazer bolinho de chuva
Agora que você aprendeu uma receita deliciosa, confira abaixo algumas dicas de como preparar essa sobremesa tradicional e aproveitar o sabor de cada mordida.
Existem algumas dicas práticas para deixar a massa do bolinho sequinha e gostosa. A primeira é não exagerar na quantidade de óleo da panela e esquentá-lo em até 190º. Outra coisa importante é adicionar amido de milho na receita, isso garante que a massa fique mais macia.
A resposta é: sim. É possível substituir o leite por água na receita. Nesse caso, adicione a mesma quantidade de leite pela de água. O bolinho também consegue ficar com uma consistência macia e sequinha, mas o sabor pode variar.
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