Receita de bolinho de chuva tradicional

A receita de bolinho de chuva tradicional tem o gosto de infância. Só em imaginar, conseguimos sentir o cheiro dos bolinhos e o sabor da massa fofinha. Essa sobremesa clássica é uma opção de lanche bem-vinda para acompanhar um café ou servir para as crianças.

O bolinho de chuva é feito com poucos ingredientes e se você quer preparar essa delícia, confira abaixo uma receita fácil de fazer. Continue a leitura e descubra mais dicas de como preparar esses bolinhos. Vamos lá?

Receita de bolinho de chuva tradicional

A partir de agora, aprenda como fazer uma receita de bolinho de chuva tradicional e sequinho, parecido com o da vovó. Vamos lá?

Print

Receita de Bolinho de Chuva Tradicional

Esta receita de bolinho de chuva tradicional é fácil de fazer e muito deliciosa. Leva poucos ingredientes e rende bastante! Confira o passo a passo.
Course Bolinho de Chuva
Cuisine Bolinho de Chuva
Keyword Bolinho de Chuva
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 15 porções
Calories 155kcal
Cost 17

Equipment

  • Tigela
  • Panela
  • Travessa
  • Papel toalha

Ingredients

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho Maizena
  • 240 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo
  • Açúcar
  • Canela em pó

Instructions

  • Em uma tigela, adicione a farinha e o açúcar. Misture com uma colher de pau.
    2 ½ xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar
  • Na sequência, coloque os ovos, o fermento em pó, a maizena, o leite e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa consistente que desgruda da tigela.
    2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 240 ml de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de amido de milho
  • Coloque as porções de bolinhos de chuva em uma panela com até 3 dedos de óleo quente, com temperatura de cerca de 180º.
    Óleo
  • Frite os bolinhos até eles ficarem dourados e depois retire-os da panela com uma escumadeira.
  • Coloque-os em uma travessa com papel toalha. Despeje um pouco de açúcar e canela e sirva.
    Açúcar, Canela em pó

Como fazer bolinho de chuva

Agora que você aprendeu uma receita deliciosa, confira abaixo algumas dicas de como preparar essa sobremesa tradicional e aproveitar o sabor de cada mordida.

Como deixar o bolinho sequinho?

Existem algumas dicas práticas para deixar a massa do bolinho sequinha e gostosa. A primeira é não exagerar na quantidade de óleo da panela e esquentá-lo em até 190º. Outra coisa importante é adicionar amido de milho na receita, isso garante que a massa fique mais macia.

Posso substituir o leite na receita?

A resposta é: sim. É possível substituir o leite por água na receita. Nesse caso, adicione a mesma quantidade de leite pela de água. O bolinho também consegue ficar com uma consistência macia e sequinha, mas o sabor pode variar.

Leia também!

Sair da versão mobile