Você sabe qual a importância da glucose no brigadeiro? Esse ingrediente tão inusitado pode mudar completamente a textura do doce e ainda fazer com que o tempo de conservação aumente.
No entanto, apesar de promover vários benefícios, é preciso ter alguns cuidados na hora de usar esse ingrediente nas receitas de brigadeiros. Por isso, elaboramos esse artigo para tirar dúvidas e ensinar você a aproveitar as vantagens que a glucose pode oferecer.
Continue a leitura e saiba o que é a glucose, qual a sua importância e como trabalhar com esse ingrediente!
O que é a glucose de milho?
A glucose de milho é um líquido pegajoso com sabor doce. Feito a base de amido de milho e composto por glicose, ele é muito utilizado pelas confeiteiras como uma espécie de adoçante.
Você pode encontrar a glucose de milho na cor transparente ou âmbar em mercados e lojas especializadas. Em média, 1kg desse ingrediente custa R$12,00 e pode ser usado inclusive em receitas de brigadeiro.
Além de adoçar, a glucose também promove outros tipos de efeitos quando utilizada em receitas. Ela é capaz de melhorar a textura dos doces e deixá-los ainda mais macios e saborosos.
Qual a importância da glucose no brigadeiro?
Afinal, qual a importância da glucose no brigadeiro? Ao utilizar na receita, ela aumenta a sua leveza, a viscosidade e o volume do doce. Além disso, a glucose ajuda a prevenir a cristalização do açúcar.
Para agregar mais brilho e aumentar o tempo de conservação do seu brigadeiro gourmet, você só precisa adicionar uma colher de chá de glucose na massa durante o preparo. Dessa forma, o produto final será um doce cremoso e saboroso.
Se você preparar o brigadeiro em fogo alto ou deixar que a massa fique muito tempo no fogo, ela logo começa a dar sinais de cristalização. No entanto, se você utilizar a glucose, isso não acontece e você consegue obter um produto final bonito e delicioso para os seus clientes.
Como trabalhar com glucose de milho?
Decidiu trabalhar com a glucose de milho? Perfeito! Mas antes de começar a colocar esse ingrediente nas suas receitas de brigadeiro gourmet, é importante que você saiba como trabalhar com a glucose.
É comum escutar reclamações de confeiteiras sobre a glucose, pois ela gruda facilmente e quem não tem experiência com esse ingrediente pode errar na produção de doces.
Assim, para evitar que isso aconteça e para facilitar o manuseio desse ingrediente, pedimos alguns conselhos de confeiteiras para lidar com a glucose na hora de fazer as receitas. Veja abaixo quais são as dicas para você aproveitar ao máximo os benefícios deste item:
- Molhe bem na água o utensílio que você vai usar para pegar a glucose
- Molhe bem as mãos com água antes de manusear a glucose
- Coloque rapidamente a glucose na mistura do brigadeiro
- Evite manusear demais a glucose, pois ela pode grudar novamente
Entendeu qual a importância da glucose no brigadeiro? Através desse ingrediente, você pode fazer com que o seu doce fique macio, com mais brilho e ainda evita a sua cristalização! Por isso, o ideal é que você faça com as confeiteiras de plantão e use esse ingrediente nas suas receitas, o que acha?
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