A pipoca gourmet de churros é um dos sabores mais vendidos e pedidos. Isso não poderia ser diferente, pois ele combina dois lanches gostosos: a pipoca e o doce de leite.
O preparo dessa pipoca gourmet também é super fácil de fazer. Confira a seguir o passo a passo de como fazê-la e ainda dicas bacanas de como vender esse doce. Saiba mais!
Receita de pipoca gourmet de churros
A pipoca gourmet de churros reúne dois lanches que lembram a infância: a pipoca e o churros. O resultado é uma explosão de sabor na boca, que sem dúvida, surpreende a todos que a provam. Então, quer saber como preparar essa delícia? Confira o passo a passo abaixo!
Pipoca Gourmet de Churros
Equipment
- Panela antiaderente
Ingredients
Pipoca
- ½ xícara de chá de milho para pipoca
- Óleo de soja
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de glucose de milho
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ⅔ xícara de chá de açúcar refinado
Instructions
Pipoca
- Em uma panela, estoure a pipoca com um fio de óleo, reserve em uma tigela grande e retire os grãos que não estouraram.
- Enquanto esfria, faça a calda da pipoca gourmet.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o sal, a canela, a glucose e misture bem;
- Leve a panela em fogo médio para ferver e misture de vez em quando;
- Cozinhe a calda por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique homogênea;
- Retire a calda do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture bem;
- Em seguida, adicione a calda na pipoca e misture com a ajuda de duas colheres, mas evite demorar muito para a calda não endurecer;
- Finalize polvilhando a pipoca com açúcar e canela, misturando de baixo para cima.
O que a pipoca gourmet tem de diferente?
Para a pipoca ser considerada gourmet, ela precisa ter uma calda ou cobertura feita com ingredientes mais sofisticados. Isso faz com que ela seja diferente da tradicional e surpreenda às pessoas que a saboreiam.
Além disso, para fazer pipoca gourmet, você pode usar vários ingredientes diferentes, veja alguns deles:
- Chocolate belga;
- Noz-pecã;
- Caramelo com castanha-de-caju;
- Ovomaltine;
- Algodão-doce;
- Doce de leite com coco;
- Canela cristalizada;
- Parmesão;
- Curry;
- Limão com pimenta.
Outra característica desse tipo de pipoca é que ela mantém o sabor e textura por mais tempo. Mas, para que você tenha uma ideia, é possível consumir esse doce até dias depois de ser elaborada, enquanto a tradicional começa a murchar cerca de 30 minutos depois de sair da panela.
Como vender pipoca gourmet
Para vender a pipoca gourmet de churros e as demais, você precisa armazená-la em saquinhos de plástico de preferência com o seu nome e contato. Ademais, é importante caprichar na embalagem, pois ela ajuda a vender o produto e atrair clientes.
Algumas pessoas utilizam outras formas de armazenar as pipocas e investem em latas personalizadas ou lindos potes de vidro. Mas, lembre-se, tudo é importante para mostrar a alta qualidade do seu produto e alavancar as vendas.
Ainda tem dúvidas de como fazer pipoca gourmet para vender? Então, confira o Curso de Pipoca Gourmet e aprenda todos os truques para fazer esse doce da melhor maneira possível, com as dicas de profissionais.
Foi uma ótima visita, gostei muito, voltarei assim que
puder..!