Que tal experimentar uma receita de pudim de chocolate? O pudim de leite condensado tradicional que vai à geladeira e ao forno ganhou uma nova versão, com alguns ingredientes diferentes, o que era bom ficou ainda melhor.
Cremoso e com uma textura única, o pudim de chocolate também é um grande sucesso de vendas. Tanto que tem muita gente ganhando dinheiro com essa nova versão do pudim. Confira!
Receita de pudim de chocolate para vender
O pudim de leite condensado é, sem dúvida, um dos doces mais amados dos brasileiros. Mas, depois dessa receita de pudim de chocolate, ele pode perder essa posição a qualquer momento! Acompanhe abaixo o passo a passo de como fazer essa receita deliciosa.
Pudim de chocolate
Equipamentos
- Panela anti-aderente
- Forma de pudim
- Liquidificador
- Papel alumínio
- Espátula
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Pudim
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 32%
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos peneirados
- 3 colheres de sopa de Leite Ninho
- 300 ml de leite integral
Modo de preparo
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até derreter todos os torrões.1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de água
- Quando o caramelo estiver liso e levemente dourado, adicione a água e deixe ferver um pouco até derreter todo o açúcar, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim. Reserve.
Pudim
- Coloque o leite condensado, creme de leite, leite em pó, os ovos, o chocolate em pó e o leite no liquidificador.1 caixa de leite condensado, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 1 caixa de creme de leite, 3 ovos peneirados, 3 colheres de sopa de Leite Ninho, 300 ml de leite integral
- Bata por aproximadamente 5 minutos no liquidificador.
- Com ajuda de uma peneira, despeje a massa do pudim de chocolate na forma caramelizada.
- Cubra o pudim de chocolate com papel alumínio.
- Coloque a forma do pudim em outra forma maior.
- Preencha a forma grande com água quente até a metade.
- Leve o pudim em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve o pudim a geladeira para gelar.
- Quando estiver gelado, retire da geladeira, passe a forma rapidamente na boca do fogão para derreter o caramelo.
- Passe a espátula em volta do pudim com delicadeza, desenforme em uma travessa e sirva.
Como fazer pudim de chocolate: dúvidas frequentes
É simples, para descobrir se o ovo está bom para uso, basta colocá-lo dentro de um copo com água. Se o ovo afundar até o fundo do copo, está bom para uso. caso contrário, ele não deve ser usado na receita de pudim.
Afinal, pudim com ou sem furinhos? Essa é uma dúvida bastante comum, mas a resposta depende apenas do seu gosto pessoal. Se você prefere pudim com furinhos, não passe a massa na peneira e deixe cozinhar ao forno a 220 ºC por cerca de 1h30min.
Agora, se você prefere o pudim lisinho e sem furinhos, passe a massa na peneira e deixe cozinhando a 180ºC por aproximadamente 1h30min.
Fez a receita de pudim de chocolate, mas não sabe se o pudim está no ponto? Basta sacudir a forma delicadamente. Se o creme formar pequenas ondas na superfície que se movam para frente e para trás, o seu pudim está durinho e no ponto.
Contudo, se ao fazer isso o creme formar anéis, como um líquido. Isso significa que o pudim ainda não está no ponto e deve continuar por mais tempo no forno.
Faça e venda pudim!
Fazer pudim para vender é uma excelente alternativa para quem precisa ganhar dinheiro extra ou começar um negócio no ramo da confeitaria. Além de conseguir bons lucros com a produção desse doce, ele também possui boa aceitação no mercado.
No entanto, antes de colocar a mão na massa, vale a pena investir em um curso de capacitação para aprender a preparar pudins que vendem. Assim como, conhecer as melhores técnicas de vendas e os segredos para ter um negócio de sucesso.
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- Técnicas de conservação
- Resposta a dúvidas frequentes
- Dicas de transporte de pudins
- Sugestões de embalagens e decorações
- Cuidados com as formas forneáveis
- Base de preços
- Equipamentos necessários
- Como precificar os pudins
- Estratégias de vendas e muito mais!
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