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Palha italiana de chocolate: receita para fazer e vender

Receita fácil de palha italiana de chocolate com Nutella

A receita de palha italiana de chocolate é clássica, sendo muito procurada ainda hoje! Existem várias versões desse doce e um dos mais deliciosos é o com recheio de Nutella e biscoito de Maisena de chocolate. Essa combinação faz com que ela tenha um sabor único!

Se quiser experimentar essa delícia e ainda ganhar dinheiro com ela, então continue com a gente. Confira abaixo o passo a passo de como fazer palha italiana de chocolate com Nutella em poucos minutos.

Receita de palha italiana de chocolate

A palha italiana de chocolate é tradicional e uma das queridinhas entre os fãs desse doce. E quem gosta de Nutella, com certeza, amará a receita abaixo. Veja o passo a passo e não esqueça de comentar e imprimir a receita!

Palha italiana feita com chocolate

Palha italiana de chocolate com Nutella

Confira o passo a passo de uma receita de palha italiana de chocolate com Nutella
Tempo de Preparo 15 minutes
Descanso na geladeira 1 hour
Course Palha Italiana para Vender
Cuisine Palha Italiana para Vender
Servings 16 palhas italianas
Calories 80 kcal

Equipamentos

  • Refratário
  • Papel manteiga
  • Espátula

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de Nutella ou creme de avelã da sua preferência
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito Maisena de chocolate em pedaços
  • ½ xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó

Modo de preparo
 

  • Adicione o leite condensado, a Nutella, a manteiga e o creme de leite na panela. Misture bem com uma espátula.
    1 lata de leite condensado, ½ xícara de chá de Nutella, 2 colheres de sopa de manteiga, ¼ xícara de chá de creme de leite
  • Leve a panela ao fogo baixo. Mexa a massa até obter o ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogão.
  • Adicione os pedaços de biscoito na massa de brigadeiro e misture bem.
    1 pacote de biscoito Maisena de chocolate
  • Coloque a massa em um refratário untado com manteiga e forrado com papel-manteiga. Espalhe a massa bem.
  • Leve o refratário à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a palha italiana da geladeira e desenforme do refratário.
  • Corte a palha italiana em pedaços.
  • Misture o açúcar confeiteiro e o chocolate em pó em um prato. Para finalizar, empane a palha italiana nela.
    ½ xícara de chá de açúcar confeiteiro, 1 pacote de biscoito Maisena de chocolate
Keyword Palha italiana de chocolate

Como fazer palha italiana: dúvidas frequentes

Por que a palha italiana tem esse nome?

A palha italiana recebe esse nome por ser criada por imigrantes italianos que chegaram no sul do Brasil. A receita foi inspirada em um doce italiano famoso e adaptada com a base de brigadeiro de chocolate.

Como cortar palha italiana do mesmo tamanho?

O segredo para cortar pedaços iguais é usar um cortador de palha italiana. Esse utensílio é vendido em e-commerces e lojas de confeitaria e custa entre R$50 a R$150. Existem versões com 16 a 36 espaços.

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palha italiana para vender

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