A pipoca doce caramelada é um clássico. Além de deliciosa, é super fácil de fazer. Ela pode ser feita para aniversários ou apenas reuniões em casa com os amigos. Além disso, se preferir, você também pode fazê-la para revender, afinal o sucesso é certo! Quer aprender como fazer pipoca caramelada? Então continue lendo!
Receita de pipoca doce caramelada
A pipoca caramelada é uma delícia e uma das preferidas das crianças. A receita é fácil de fazer e precisa apenas de 5 ingredientes. Então, veja a seguir o passo a passo de como fazer. Se você quiser, pode imprimir a receita ou salvá-la com um pin no Pinterest
Pipoca Doce Caramelada
Equipment
- Panela pipoqueira ou, se preferir, pipoqueira elétrica de ar quente.
- Balança de precisão
- Espátula de silicone
- Assadeira
Ingredients
- 1 xícara de chá de milho para pipoca do tipo mushroom
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 5 colheres de sopa de creme de leite
Instructions
Pipoca
- Coloque óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver aquecida, adicione os grãos de milho de pipoca mushroom.
- Tampe a panela, sacuda de vez em quando, para que todos os milhos de pipoca mushroom recebam a mesma quantidade de calor e estourem bem.
- Quando o intervalo dos estalos for maior que cinco segundos, desligue o fogo. Aguarde alguns minutos, para que o calor se disperse totalmente.
- Após isso acontecer, retire a pipoca da panela, coloque em uma travessa ou vasilha e deixe-a separada.
Pipoca doce caramelada
- Na mesma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e a água. Quando começar a ferver, mexa-a através dos cabos, até adquirir uma cor amarelada.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite com cuidado para não se queimar. Se o caramelo endurecer, ligue o fogo novamente, deixando-o por cerca de dois minutos. Até ele derreter novamente.
- Coloque em cima da pipoca, mexendo com cuidado com a espátula.
- Para finalizar, asse a pipoca caramelizada no forno em fogo baixo isso vai deixá-la bem sequinha e crocante.
Como fazer pipoca caramelada?
Agora que você já sabe como fazer a receita de pipoca caramelada, pode caprichar na próxima festinha de aniversário ou reunião de família.
Chame os amigos para uma maratona de séries e coloque seus talentos em práticas. Eles, certamente, irão amar a pipoca doce caramelizada.
Se estiver precisando de uma renda extra, faça-as para vender. O sucesso sem dúvida está garantido.
Escolha embalagens fofas para complementar e busque economizar nos ingredientes para ter uma margem de lucro maior e pronto!
Divulgue em suas redes sociais, entre os amigos e familiares. Esse negócio, sem dúvida, tem tudo para dar certo. Afinal, toda hora é uma boa hora para uma pipoquinha caramelizada!
FAQ: Perguntas Frequentes
O melhor milho pipoca gourmet doce caramelada é o Mushroom também conhecido como Cogumelo ou Top Sugar. Os grãos têm um formato arredondado e são maiores dos que os comuns. Com o milho de pipoca mushroom, a calda doce fixa bem no milho e garante um sabor delicioso.
Para deixar sua pipoca caramelada crocante por mais tempo armazene-a em um pote de vidro, de preferência com fechamento hermético. Além disso, outra opção é guardá-la em um saco plástico. A duração média é de 3 dias.
O preço de venda da pipoca gourmet varia de acordo com cada sabor. Contudo, o preço médio sugerido é de R$5,00 por saquinho. Mas para saber o preço correto, calcule os custos de produção de cada sabor e coloque a sua margem de lucro por cima.
Como vender pipoca gourmet?
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