Ovo pudim com gelatina: faça e venda

Ovo pudim
Delicioso ovo de Páscoa com pudim

Já ouviu falar de ovo pudim? Essa receita de ovo de colher é uma forte tendência da Páscoa de 2022. Aprender a fazer essa receita é uma ótima opção para presentear ou vender na época do ano mais lucrativa da confeitaria.

Feito com casca de chocolate crocante, recheado de pudim e com muita calda, esse ovo de colher é uma verdadeira delícia. O melhor de tudo é que, apesar da sua aparência, essa é uma receita simples e fácil de preparar. Confira!

Receita de ovo pudim

A receita de ovo pudim é muito gostosa e simples de fazer. Aprender a prepará-la pode alegrar a Páscoa de alguém especial ou se tornar uma excelente fonte de renda extra. Acompanhe o passo a passo abaixo:

Ovo pudim

Recipe by redacaoCourse: Ovo de Páscoa para VenderCuisine: Ovo de Páscoa
Rendimento

1

ovo de Páscoa
Tempo de preparo

45

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calories

2789

kcal
Tempo total

1

hour 

15

minutes

O ovo pudim é uma tendência na Páscoa! Aprenda o passo a passo de uma receita deliciosa.

Ingredientes

  • Casca
  • 250 g de chocolate branco

  • Caramelo crocante

  • Pudim
  • ½ caixa de leite condensado

  • ½ caixa de creme de leite

  • 1 copo tipo americano de leite em pó

  • 6 g gelatina em pó sem sabor

  • 5 colheres de sopa de água

  • Calda
  • ½ copo tipo americano de água

  • 1 copo tipo americano de açúcar

  • Caramelo crocante
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Casca
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência baixa de 15 em 15 segundos, mexendo bem em cada intervalo até o chocolate derreter.
  • Adicione um pouco de caramelo crocante e misture até incorporar.
  • Transfira o chocolate para a forma de ovo de Páscoa até a marcação indicada na embalagem.
  • Bata levemente a forma na bancada para tirar o ar do chocolate.
  • Coloque as outras partes da forma de ovo de Páscoa sobre o chocolate, pressione levemente para o chocolate preencher todo o molde.
  • Vire o molde para baixo e passe os dedos nas laterais para distribuir bem o chocolate.
  • Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • Retire da geladeira e desenforme a casca. Reserve para a montagem do ovo pudim.
  • Pudim
  • Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, misture bem e reserve.
  • Coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó no liquidificador, bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente a gelatina e bata até incorporar a calda. Reserve para a montagem do ovo pudim.
  • Calda
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sempre até o açúcar derreter completamente.
  • Adicione a água gradualmente e mexa às vezes até a calda ficar homogênea.
  • Transfira a calda para um recipiente de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Reserve a calda para ser usada no ovo pudim.
  • Caramelo crocante
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar.
  • Adicione a manteiga e mexa bem até a calda ficar homogênea.
  • Despeje a calda em uma superfície untada com manteiga, pode ser uma pedra de mármore ou a bancada da cozinha.
  • Deixe o caramelo esfriar em temperatura ambiente.
  • Quebre o caramelo e coloque os pedaços em um saco de plástico.
  • Quebre o caramelo crocante no saco plástico até esfarelar. Reserve.
  • Montagem
  • Preencha a casca de ovo de Páscoa com o creme do pudim, deixando um pequeno espaço até a borda.
  • Leve a geladeira por cerca de 30 minutos ou até o pudim ficar consistente.
  • Finalize com a calda de caramelo.

utensílios

  • Forma de ovo de Páscoa
  • Panela de fundo grosso

Como fazer ovo de pudim: dúvidas frequentes

Qual a embalagem ideal para ovo de colher?

As embalagens com berço são ideais para acomodar ovos de colher. Elas são recortadas no formato do ovo de chocolate e é possível encontrar modelos para ovos de até 1 kg.

Qual a validade do ovo pudim?

O ovo pudim tem validade de até 5 dias, se mantido refrigerado. No entanto, se você utilizar caldas feitas a base de frutas, esse prazo pode diminuir para apenas 3 dias.

Como calcular o valor do ovo pudim para vender?

Para calcular o valo do ovo pudim para vender, é necessário considerar todos os aspectos do preparo desse produto, como:

Valor do chocolate;
Valor da embalagem;
Tempo gasto na produção;
Valor da forma de ovo de Páscoa;
Despesas com água, gás e energia;
Valor dos ingredientes do recheio e da decoração.

Ovo de Páscoa para vender dá dinheiro?

Sim! Fazer ovo de Páscoa é uma boa forma de ganhar dinheiro durante essa época do ano. Mas, para conseguir bons lucros e superar a concorrência, você precisa aprender a fazer ovos de chocolate de alta qualidade, não é mesmo?

Por isso, recomendamos o Curso de Ovo de Páscoa da Marrara Bortoli. Através dele, você aprende na prática todo o processo de produção de ovos de Páscoa e ainda pode conhecer:

  • Como fazer a temperagem do chocolate do jeito certo;
  • Como produzir casquinhas de maneira rápida e produtiva;
  • Várias receitas e decorações de ovos de chocolate;
  • Recheios de ovos de Páscoa tendência;
  • Como precificar os ovos de Páscoa para ter bons lucros;
  • Estratégias de marketing para atrair clientes.

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Gostou da receita de ovo pudim? Comente abaixo qual receita de ovo de colher você quer ver aqui no blog. Aproveite e confira os outros artigos do Especial de Páscoa do Amor à Doceria: