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Ovo de colher de maracujá cremoso

Ovo de colher de maracujá

O ovo de colher de maracujá é uma excelente opção para fazer para presentear ou vender nesta Páscoa. Com casca de chocolate meio amargo e recheio de mousse de maracujá, tem um sabor único que agrada até os paladares mais exigentes.

Além disso, você não precisa de muitos ingredientes ou fazer um grande investimento para preparar essa receita de ovo de Páscoa. Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo de como elaborar esse delicioso ovo de chocolate com recheio de maracujá.

Receita de ovo de colher de maracujá

O ovo de colher de maracujá é outra grande tendência na Páscoa de 2022. Por isso, vale a pena aprender a preparar essa receita para presentear ou para ganhar dinheiro na época do ano mais lucrativa para a confeitaria. Confira!

Ovo de colher de maracujá

Recipe by redacaoCourse: Ovo de Páscoa para Vender
Rendimento

1

ovo de colher de 350 g
Tempo de preparo

35

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Calorias

2578

kcal
Tempo total

50

minutes

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de ovo de colher de maracujá para vender

Ingredientes

  • Recheio
  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • ¼ de xícara de chá de suco concentrado de maracujá

  • 1 colher de sopa de suco em pó sabor maracujá

  • Geleia de maracujá
  • Polpa de 1 maracujá

  • ½ xícara de açúcar

  • Casquinha
  • 175 g de chocolate meio amargo fracionado

Modo de preparo

  • Recheio
  • Coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá em uma tigela, mexa bem com um fuê até homogeneizar.
  • Acrescente o suco em pó de maracujá, mexa bem com o fuê até o creme ficar consistente.
  • Cubra a tigela com plástico filme e leve a geladeira por cerca de 30 minutos ou até o momento de rechear a casca de ovo de Páscoa.
  • Geleia de maracujá
  • Coloque a polpa de maracujá e o açúcar em uma panela de fundo grosso, mexa bem até dissolver o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, espere até baixar a fervura e mexa sem parar até a geleia começar a engrossar.
  • Transfira a geleia de maracujá para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
  • Casquinha
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa de 30 em 30 segundos, mexendo em cada intervalo até o chocolate derreter completamente.
  • Transfira o chocolate para a forma de ovo de Páscoa, preenchendo até a marcação indicada na embalagem.
  • Bata levemente a forma na bancada para retirar o ar do chocolate.
  • Coloque as outras duas partes da forma, pressione levemente para que o chocolate preencha todo o molde.
  • Vire a forma para baixo e passe os dedos nas bordas do molde de ovo de Páscoa para garantir que o chocolate está bem distribuído.
  • Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate ficar fosco.
  • Desenforme a casca e retire o excesso de chocolate das bordas.
  • Recheie a casca com a mousse de maracujá até as bordas.
  • Coloque a geleia de maracujá sobre o recheio.
  • Decore com a mousse de maracujá ou brigadeiro, coloque na embalagem e venda!

Utensílios

  • Fouet
  • Plástico filme
  • Panela de fundo grosso
  • Forma de ovo de Páscoa 350 g
  • Embalagem de ovo de colher

Como fazer ovo de colher: dúvidas frequentes

Qual embalagem usar para colocar ovo de colher?

Existem embalagens com berço próprias para ovo de colher. Elas são recortadas da maneira que você preferir e servem para cascas de até 1kg. Algumas, inclusive, possuem o espaço para fixar a colher.

Qual a validade do ovo de colher?

Os ovos de colher elaborados com recheio de frutas, como o ovo de colher de maracujá, tem a validade de apenas 3 dias na geladeira. Enquanto aqueles preparados e decorados com ingredientes comuns, duram até 7 dias.

Como armazenar as cascas de chocolate?

As cascas de chocolate podem ser confeccionadas e armazenadas por até 30 dias. Para tanto, elas precisam ser embaladas e acondicionadas em caixas, colocadas distantes do chão e do teto para evitar problemas como:

Contaminação;
Derretimento do chocolate;
Umidade;
Mofo.

Faça ovo de colher para vender na Páscoa

Que tal aproveitar a época mais lucrativa da confeitaria? Fazer ovos de Páscoa é uma boa maneira de ganhar dinheiro e começar o seu próprio negócio na confeitaria com o pé direito.

Aprender a fazer os melhores ovos de Páscoa da sua cidade é o primeiro passo para o sucesso. Para tanto, vale a pena investir em um curso profissionalizante como o Curso Método Páscoa de Ouro da Marrara Bortoli.

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  • Como fazer a temperagem do chocolate corretamente;
  • Como fazer cascas de maneira rápida e produtiva;
  • Receitas e decorações de ovos de Páscoa;
  • Recheios de ovos de Páscoa que serão tendência em 2022;
  • Como calcular o preço dos ovos de Páscoa e ter bons lucros;
  • Dicas de estratégias de marketing para atrair clientes e muito mais!

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Espero que a receita de ovo de colher de maracujá ajude você a inciar seu próprio negócio na confeitaria. Compartilhe esse conteúdo com seus amigos nas redes sociais e não deixe de conferir nossos artigos do Especial de Páscoa do Amor à Doceria: