Ovo de Páscoa para vender: veja dicas de como fazer e ganhar dinheiro

A época mais lucrativa da doceria chegou e essa é a hora perfeita para fazer ovo de Páscoa para vender e ganhar dinheiro. Ovos de Páscoa caseiro de colher, recheado, neon e no pote são as grandes tendências do momento e há uma grande variedade de recheios e tamanhos que você pode produzir e faturar muito. 

Para te ajudar nessa jornada, elaboramos esse guia completo de como fazer ovo de Páscoa caseiro para vender nessa época. Veja dicas de planejamento da produção, ingredientes, receita de ovo tradicional e como divulgar! 

Vender ovo de Páscoa dá dinheiro?

Sim, vender ovo de Páscoa dá dinheiro. A Páscoa é a época mais rentável para quem trabalha com confeitaria e os ovos são o carro-chefe do catálogo de doces. E, esse ano, devido à inflação, muitas pessoas planejam comprar ovos de Páscoa caseiro pelo seu bom custo-benefício. Então, as chances de você vender bem, são altas! 

Mas vamos falar de números, certo? Em 2022, o custo de produção de um ovo de Páscoa tradicional é de cerca R$15 e é fácil vendê-lo por cerca de R$45, uma lucratividade de 300%. Se você vender 2 ovos de Páscoa por dia, de segunda a sexta, ganhará R$1.980 em um mês! 

Esse faturamento é ainda maior para quem vende ovos de Páscoa mais sofisticados como os recheados, de colher, de pote e os Bentô Ovos! É importante destacar que com uma boa divulgação nas redes sociais e entre os seus amigos e familiares, é muito fácil atingir essa meta. E então, que tal fazer ovo de Páscoa para vender? 

Defina o seu público-alvo 

Temos ovos de Páscoa para todos os bolsos! Os tradicionais, sem recheio e mais simples, são vendidos por um preço econômico. Já os de colher, trufado, Bentô e lapidados contêm recheios e ingredientes sofisticados, por isso têm um preço de venda alto. 

Pensar nisso é essencial para definir quais ovos você irá vender e para quais clientes. Se o preço é um fator importante para sua clientela, faça os ovos tradicionais ou mini ovos. Assim, suas chances de vender serão mais altas! 

Por outro lado, se os seus clientes buscam doces mais sofisticados e estão dispostos a pagar mais por isso, então faça ovos de Páscoa para vender recheados. Em especial, busque inovar e trazer sabores com marcas famosas como Ferrero Rocher, KitKat, Raffaello. 

O que comprar para fazer ovo de Páscoa para vender? 

Usar ingredientes e utensílios de qualidade é indispensável para vender ovos de Páscoa. A boa notícia é que é fácil encontrar uma enorme variedade de produtos bons no mercado. Em geral, eles são vendidos por um preço acessível facilitando a produção dos ovos na sua casa! Veja abaixo quais são os itens que não podem faltar na sua cozinha. 

Ingredientes 

Os ingredientes dos ovos de Páscoa influenciam diretamente no sabor e quaovo de páscoa para venderlidade dos doces. Portanto, use produtos de qualidade e com uma boa relação custo-benefício. As marcas de chocolate para fazer ovo de Páscoa para vender mais recomendadas pelas confeiteiras são: 

  • Sicao; 
  • Genuine;
  • Harald;
  • Mavalério;
  • Selecta; 
  • Norcau. 

Muitas confeiteiras também usam o chocolate nobre para fazer as cascas de ovos de Páscoa. Esse tipo de chocolate exige que você faça o processo de temperagem, para deixar ele mais brilhoso e resistente às altas temperaturas. É um produto mais caro, que deve ser usado em ovos gourmet. 

Outros ingredientes que não podem faltar na sua lista são os dos recheios. Compre chocolates de marcas, leite condensado, creme de leite, frutas frescas e granulados para decorar à vontade! 

Formas de ovo de Páscoa 

Comprar formas de ovo de Páscoa de 3 partes, que acompanha o molde de silicone, é um investimento que vale a pena. Essas embalagens facilitam e muito o dia a dia da produção desses doces. São vendidas em versões com 150g, 250 g, 350 g e 500 g. Mas é possível encontrar formatos maiores ou menores. 

As formas de ovo de Páscoa tradicionais também são recomendadas e baratinhas. Contudo, elas perdem alguns pontos no quesito praticidade, indicadas para doceiras mais experientes. Outra dica é fugir do tradicional formato de ovo e comprar formas com designs inovadores, tais como: 

  • Coração lapidado; 
  • Diamante lapidado; 
  • Cenouras; 
  • Coelhos. 

Essas formas são indicadas, especialmente, para quem irá vender ovos de Páscoa recheados. Elas agregam valor ao produto e são belíssimas. Muitos clientes compram apenas por esses formatos lindos e diferentes. 

Utensílios 

Os utensílios são os grandes aliados na produção de ovos de Páscoa caseiro. Afinal, eles conseguem facilitar o preparo dos doces e otimizar o seu tempo na cozinha. Confira a seguir quais são os utensílios que não podem faltar na sua bancada durante o preparo dessas delícias.  

  • Termômetro a laser ou de espeto; 
  • Balança de precisão;
  • Bowls e tigelas;
  • Kit de espátulas de silicone;
  • Panela anti-aderente de fundo grosso. 

Também não esqueça de comprar as embalagens de ovos de Páscoa. Existem modelos lindos e personalizados para os diferentes tipos de ovos. Esses itens são facilmente encontrados em lojas de produtos de confeitaria e com preço acessíveis. 

Monte o seu cardápio de Páscoa 

Montar o cardápio é outra etapa importante para fazer ovo de Páscoa para vender. Nesse momento, você deverá escolher quais são os tipos de ovos e recheios que serão vendidos no seu novo negócio. 

Confeiteiras experientes recomendam ter no mínimo 3 produtos com faixas de preço diferentes: barato, intermediário e caro. Veja abaixo quais são as opções disponíveis para você montar o seu cardápio de Páscoa. 

  • Ovo de Páscoa tradicional: ovo de Páscoa sem recheio e vendidos por um preço mais barato. É um ovo de Páscoa caseiro indicado para doceiras iniciantes, pois não exige um preparo detalhado e ingredientes simples. 
  • Mini ovos de Páscoa: são uma opção para clientes que desejam experimentar vários sabores de ovo de Páscoa, mas sem pagar tanto por isso. É possível montar caixas com 1 até 5 ovinhos recheados. 
  • Ovo de Páscoa de colher: feito com uma camada generosa de recheio, o ovo de Páscoa de colher está na faixa de preço intermediário. É produzido com mais ingredientes como KitKat, Oreo, Ouro Branco e cremes brancos ou de chocolate. 
  • Ovo de Páscoa trufado: tem faixa de preço intermediária e exige um nível de dificuldade um pouco mais alto. É fácil de vender entre os clientes, principalmente os sabores tradicionais como maracujá, prestígio, Leite Ninho e brigadeiro. 
  • Ovo de Páscoa Bentô:  inspirado nos Bentô Cake, esses ovos de Páscoa são tendência em 2022. Vendidos por um preço alto e indicados para clientes dispostos a pagar mais. Por exigir uma decoração diferenciada com frases e desenhos, é feito por doceiras mais experientes. 

Escolha os ovos de Páscoa conforme a faixa de preço do seu público-alvo e nível de experiência. Após definir quais doces farão parte do seu catálogo, crie uma arte bonita com os nomes dos ovos de Páscoa, faixa de preço e divulgue nas suas redes sociais. 

Veja nosso guia completo de como fazer ovo de Páscoa trufado para vender.

Teste as receitas de ovo de Páscoa caseiro 

Após comprar todos os ingredientes e definir o seu catálogo, chegou a melhor hora: testar as receitas. Comece a produção com os sabores de ovo de Páscoa mais populares e pedidos pelos clientes. Para te ajudar nesse momento, selecionamos uma receita de ovo de Páscoa tradicional para testar e vender! 

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Ovo de Colher Simples para Vender

Aprenda como fazer ovo de colher simples para vender e ganhar dinheiro na Páscoa
Course Ovo de Páscoa para Vender
Cuisine Ovo de Páscoa para Vender
Keyword Ovo de Colher Simples
Prep Time 35 minutes
Cook Time 25 minutes
Servings 3 ovos de Páscoa 250 g
Calories 3555kcal
Cost 29

Equipment

  • Panela anti-aderente fundo grosso
  • Saco de confeitar
  • Formas de ovo de Páscoa 250 g

Ingredients

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de leite em pó
  • 25 gramas de manteiga

Casca de Ovo

  • 380 gramas de chocolate meio amargo

Instructions

Recheio

  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga em uma panela anti-aderente com fundo grosso.
    1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 100 gramas de leite em pó, 25 gramas de manteiga
  • Leve ao fogo baixo e misture com uma espátula de silicone, até obter uma consistência cremosa, parecido ao de um mingau.
  • Reserve o recheio em um saco de confeiteiro.

Casca de Ovo

  • Pique o chocolate meio-amargo e coloque-o em um recipiente de vidro.
    380 gramas de chocolate meio amargo
  • Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, vá sempre mexendo até o chocolate derreter.
  • Coloque o chocolate derretido até a marcação da forma de ovo de Páscoa de 250 gramas. Em seguida, cubra com a segunda camada da forma de ovo de Páscoa.
  • Leve a casquinha de chocolate para geladeira por 10 minutos.
  • Retire a casquinha e coloque o recheio frio e decore com leite em pó ou com confeitos da sua preferência.
  • Embale!

Faça os sabores de ovo de Páscoa mais vendidos 

Como comentamos anteriormente, o cardápio de ovos de Páscoa deve ser recheado com os sabores mais pedidos pelos clientes. Assim, você conseguirá agradar mais clientes e aumentar as suas chances de vendas! Confira abaixo quais são os sabores de ovo de Páscoa para vender mais populares: 

Aprenda mais receitas de ovo de Páscoa para vender

Se essa é a sua primeira vez vendendo ou se você é uma doceira experiente, vale a pena fazer um curso profissionalizante para aprender novas receitas de ovos de Páscoa e técnicas de produção. Por isso, nós recomendamos e aprovamos o curso Método Páscoa de Ouro da Marrara Bortoloti.

Em vídeo aulas completas e didáticas, a Marrara ensina as receitas mais vendidas de ovos de Páscoa e tudo o que você precisa saber para começar a produção na cozinha da sua casa. É do zero até a sua primeira venda! Para você ter um gostinho, veja abaixo o que você aprende no curso:

  • Processo de temperagem;
  • Ovos de Páscoa coloridos;
  • Recheios que são tendências em 2022;
  • Receitas mais vendidas e como decorar os ovos de Páscoa;
  • Apostila e planilha de precificação; 
  • Como tirar fotos dos ovos de Páscoa;
  • Como vender pelas redes sociais;
  • Tags para imprimir e personalizar seus ovos de páscoa;
  • Apostilas de barras recheadas, trufas e bombons.

Incrível, não é? No final do curso, você ganha um certificado e aprenderá tudo sobre como fazer ovos de Páscoa para vender. Para saber mais detalhes sobre o curso e garantir sua vaga é só clicar aqui ou na imagem abaixo. Aproveite o desconto especial para os leitores do Amor à Doceria. 

Precifique os ovos de Páscoa para vender

Durante todos os testes, calcule os custos dos ingredientes e embalagens utilizadas. Essas informações são importantes para precificar os seus doces corretamente. Assim, você poderá cobrar um preço justo e não ter prejuízo com os seus ovos de Páscoa para vender. 

Na prática, para formular o preço final do doce, você precisará somar as seguintes despesas:

  • Custo unitário de cada ovo de Páscoa; 
  • Custo das embalagens dos ovos de Páscoa; 
  • Custo de “gastos invisíveis” como energia, água e gás. 
  • Custo do seu tempo de trabalho e porcentagem de lucro. 

Em geral, o recomendado é somar o custo unitário dos ingredientes de cada receita e o da embalagem. Em seguida, multiplicar esse valor por 3, que é referente aos custos invisíveis. Por fim, adicione a sua margem de lucro. Mas fique tranquilo, no curso de Páscoa, a Marrara Bortoloti disponibiliza uma planilha de precificação simples para você não errar no valor do seu produto. 

Planeje as suas encomendas

As encomendas são outro passo importante ao fazer ovos de Páscoa para vender. A primeira dica é não exceder o seu limite de produção, isso evita clientes desapontados e um trabalho exaustivo para você. Outra dica importante é ter produtos prontos para entrega. Nesse ponto é importante ficar atento ao prazo de validade dos ovos

  • Ovo de Páscoa simples: esse ovo de Páscoa sem recheio e embalado em papel-chumbo tem vencimento de até 1 mês, fora da geladeira. 
  • Ovos de colher ou recheados: tem uma validade mais curta devido à camada de recheio. O ideal é que ovos com recheios sem frutas sejam consumidos em até 3 dias. Com frutas frescas no máximo em 1 dia, mantido na geladeira. 

Use um planner, agenda ou planilhas do Excel para registrar o dia de produção dos ovos e as próximas encomendas. Caso você receba muitos pedidos, peça ajuda aos seus familiares na embalagem e em tarefas simples da produção dos ovos. 

Divulgue seus ovos de Páscoa para vender

É hora de colocar o seu produto no mundo e divulgar seus ovos de Páscoa! Nesse momento não tenha vergonha em vender, pois você está oferecendo as pessoas um doce gostoso, de qualidade e que, com certeza, irá alegrar o dia deles. Existem várias formas de divulgar ovos de Páscoa para vender. 

Aposte no marketing boca a boca 

Se essa é a sua primeira Páscoa vendendo ovos comece a divulgar o seu produto com o seu círculo social. Familiares, amigos, vizinhos e colegas de trabalho e de faculdade são grandes aliados nesse momento. Entre em contato com eles e conte tudo sobre os recheios, tamanhos e valores dos seus ovos de Páscoa. Se possível, marque uma degustação. 

Também peça que eles divulguem os seus ovos de Páscoa para outros amigos. Essa é uma maneira eficiente de mais pessoas conhecerem os seus doces e entrarem em contato para fazer encomendas. Também é um bom ponto de partida para vencer a timidez e começar a vender. 

Distribua panfletos 

Outra boa ideia para divulgar seus ovos de Páscoa é fazer panfletos. Em uma gráfica, próxima da sua casa ou da sua preferência, você pode imprimir o catálogo de doces do seu negócio. Esses panfletos devem ser distribuídos em lugares estratégicos como:

  • Portaria de condomínios; 
  • Estabelecimentos comerciais; 
  • Escolas; 
  • Lanchonetes e restaurantes. 

Use as redes sociais 

O Facebook e Instagram são ótimos meios para divulgar os ovos de Páscoa para vender. Tire as melhores fotos dos seus doces, monte um catálogo de doces informativo e preencha a bio de maneira estratégica, deixando claro como os clientes podem entrar em contato com você e fazer encomendas. 

Uma boa dica é pedir para os seus familiares e amigos divulgarem o seu catálogo de doces nas redes sociais deles. Assim, mais pessoas irão conhecer os seus doces e entrarão em contato para fazer encomendas. Outra alternativa é criar anúncios no Facebook para divulgar os seus ovos de Páscoa. 

Comece hoje mesmo! 

Fazer ovo de Páscoa para vender é uma ideia de negócio lucrativa! Além de você conseguir ganhar um bom dinheiro nesse mês é uma oportunidade para conquistar novos clientes para sua doceria e ter clientes o ano todo. Gostou do nosso conteúdo? Compartilhe nas suas redes sociais ou com seus amigos que querem empreender!

Aproveite a sua visita e confira outros artigos do Amor à Doceria com ideias de doces para vender.

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