O ovo de Páscoa de pão de mel é mais uma versão da receita de ovo de colher. Além da casca de chocolate meio amargo, ele é feito com uma camada generosa de doce de leite que torna esse ovo simplesmente irresistível!
Como a receita de ovo de colher de pão de mel leva poucos ingredientes e possui um modo de preparo simples, pode trazer excelentes lucros para quem trabalha com ovo de Páscoa para vender. Confira!
Receita de ovo de Páscoa de pão de mel
Aprenda aqui uma deliciosa e vendável receita de ovo de Páscoa de pão de mel. Ela é indicada para quem deseja sair do tradicional e surpreender amigos e clientes na época mais doce do ano. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo desse ovo de colher abaixo.
Ovo de Páscoa de pão de mel
Equipment
- 1 Forma de ovo de Páscoa 250 g
- Tigela
- Fouet
- Assadeira
Ingredients
Casca de chocolate
- 150 gramas de chocolate fracionado sabor meio amargo
Pão de mel
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de erva-doce
- ½ xícara de chá de mel
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 pitada de cardamomo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
Montagem
- 250 gramas de doce de leite
- Ganache de chocolate
- Casca do ovo de chocolate
Instructions
Casca de chocolate
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo até derreter completamente.150 gramas de chocolate fracionado sabor meio amargo
- Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa até a marcação indicada na embalagem.
- Bata a forma levemente na bancada para retirar o ar do chocolate.
- Posicione as duas outras partes da forma de ovo de Páscoa sobre o chocolate, pressione levemente para que o chocolate espalhe na forma.
- Vire a forma para baixo e pressione as bordas para garantir que o chocolate cobriu todo o molde.
- Leve a forma de ovo de Páscoa a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
- Retire da geladeira, desenforme e ajuste as bordas.
- Coloque a casca de chocolate sobre uma folha de papel manteiga e reserve para a montagem do ovo de colher de pão de mel.
Pão de mel
- Coloque a água fervendo em um recipiente, adicione a erva-doce, misture bem, tampe e deixe em infusão por cerca de 15 minutos. Reserve.1 xícara de chá de água fervente, 1 colher de sopa de erva-doce
- Adicione em uma tigela o mel, a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o chá de erva-doce coado.½ xícara de chá de mel, 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de de chocolate em pó 50% cacau, ½ colher de chá de canela em pó, 1 pitada de cravo em pó, 1 pitada de gengibre em pó, 1 pitada de noz-moscada em pó, 1 pitada de cardamomo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó, ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
- Misture com um fouet por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em 3 discos finos. Reserve para usar na montagem do ovo de Páscoa de colher.
Montagem
- Coloque a casca de ovo de chocolate sobre o disco de bolo de pão de mel.Casca do ovo de chocolate
- Recorte o bolo no tamanho e formato da casca de chocolate.
- Corte o molde recortado em duas partes e reserve.
- Coloque uma camada de doce de leite na casca do ovo de chocolate.250 gramas de doce de leite
- Adicione uma fatia do bolo de pão de mel recortada.
- Faça outra camada de doce de leite.
- Finalize com uma fatia de bolo de pão de mel recortada.
- Decore com ganache de chocolate, granulado, raspas de chocolate ao leite ou com doce de leite.Ganache de chocolate
Como fazer ovo de Páscoa: dúvidas frequentes
O ovo de colher tem validade média de 7 dias a contas do dia em que o recheio é colocado. No entanto, o indicado é que o ovo de colher de pão de mel seja consumido em no máximo 5 dias devido ao uso do doce de leite e do bolo.
Para precificar o ovo de colher de pão de mel é necessário calcular todos os custos com a produção desse ovo de Páscoa. Portanto, coloque na ponta do lápis os gastos com ingredientes, energia, água, gás e inclua a porcentagem correspondente ao seu trabalho.
Além disso, adicione o custo com as embalagens, transporte e realize uma pesquisa do preço dos ovos de colher na sua cidade. Dessa forma, você garante uma boa margem de lucros e deixa o valor do produto atraente para os clientes.
O ideal é guardar as cascas do ovo de colher em um ambiente seco e com temperatura entre 20 e 25 °C. Não cometa o erro de colocá-las na geladeira, pois isso pode estragar a textura, o sabor e a qualidade do chocolate.
Dá para ganhar dinheiro com ovo de Páscoa?
Sim! Dá para começar um negócio de ovos de Páscoa para vender e ganhar dinheiro na época do ano mais lucrativa da confeitaria. Para tanto, você precisa aprender a fazer ovos de chocolate de alta qualidade, para garantir as vendas.
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Gostou da receita de ovo de Páscoa de pão de mel? Comente abaixo qual receita de ovo de Páscoa você gostaria de ver aqui e confira nosso conteúdo do Especial de Páscoa do Amor à Doceria: