Ovo de colher de paçoca gostoso

Ovo de colher recheado com amendoim e paçoca
Ovo de colher gostoso

Existe época mais gostosa que a Páscoa? A receita de ovo de colher de paçoca de hoje é para lembrar você de quão delicioso é esse período do ano. Com poucos ingredientes, você consegue preparar um ovo de Páscoa caseiro delicioso para presentear ou vender.

O modo de preparo também é bastante simples. Por isso, até quem não tem prática com a temperagem do chocolate ou em fazer recheios de ovo de Páscoa de colher pode conseguir um excelente resultado.

Receita de ovo de colher de paçoca

Então, gostaria de preparar uma deliciosa receita de ovo de colher de paçoca para vender ou presentear nessa Páscoa? Confira o passo a passo dessa receita abaixo.

Ovo de colher recheado com paçoca

Ovo de colher de paçoca

Aprenda como fazer um delicioso ovo de colher de paçoca para vender ou presentear
Tempo de Preparo 35 minutes
Descanso do Recheio 4 hours
Tempo Total 35 minutes
Course Ovo de Páscoa para Vender
Cuisine Ovo de Páscoa para Vender
Servings 2 ovos de colher de 250 g
Calories 3500 kcal

Equipamentos

  • Forma de ovo de Páscoa 25 g
  • Panela antiaderente com fundo grosso
  • Plástico filme
  • Embalagem ovo de colher

Ingredientes
  

Ovo de Páscoa

  • 300 gramas de chocolate ao leite fracionado

Recheio de Paçoca

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
  • 4 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas inteiras

Modo de preparo
 

Ovo de Páscoa

  • Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos, misturando bem em cada intervalo até derreter completamente.
    300 gramas de chocolate ao leite
  • Transfira o chocolate derretido no molde de ovo de Páscoa até a marcação indicada.
  • Bata a forma levemente para sair todo o ar do chocolate.
  • Coloque a parte de silicone do molde de ovo de Páscoa sobre o chocolate e pressione levemente.
  • Adicione a última parte da forma de ovo de Páscoa, pressione levemente as bordas até o chocolate preencher todo o molde.
  • Leve a geladeira por cerca de 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • Retire a parte de cima e a de silicone do molde de ovo de Páscoa de colher.
  • Remova o excesso de chocolate das bordas do ovo de Páscoa.
  • Preencha toda a casquinha de chocolate com o recheio de Paçoca.
  • Coloque paçoca triturada sobre todo o recheio do ovo de Páscoa de colher.
    4 paçocas
  • Decore com paçocas inteiras, coloque na embalagem de ovo de Páscoa de colher de 250 g e venda!
    3 paçocas

Recheio de paçoca

  • Coloque o leite condensado, o creme de leite e manteiga em uma panela de fundo grosso.
    1 lata de leite condensado, 200 gramas de creme de leite, 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a paçoca esfarelada e mexa até incorporar ao creme.
  • Leve a panela ao fogo baixo e misture até o creme levantar fervura e engrossar.
  • Desligue o fogo, mexa o creme por mais 2 minutos e despeje em uma tigela.
  • Cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
  • Reserve até ser usado para rechear a casquinha de chocolate do ovo de Páscoa de colher.
Keyword Ovo de Colher de Paçoca

Como fazer ovo de colher: dúvidas frequentes

Qual a validade do ovo de colher?

O ovo de Páscoa de colher tem validade média de 7 dias a contar do dia em que o recheio é preparado. No entanto, e o creme para rechear for elaborado a base de frutas, o ovo de colher deve ser consumido em no máximo 3 dias.

Qual o melhor chocolate para fazer ovo de colher?

O chocolate nobre é a melhor opção para preparar as casquinhas do ovo de Páscoa de colher. Mas, quem ainda não consegue fazer a temperagem corretamente ou mora em regiões com temperaturas elevadas, pode utilizar a cobertura fracionada.

Qual a melhor embalagem para ovo de colher?

A melhor embalagem para ovo de Páscoa de colher é aquela com berço com recorte na medida da casquinha de chocolate. É possível encontrar diversos tamanhos de embalagens desse tipo, que variam de 50 g até 1 kg.

Aprenda a fazer ovo de páscoa de colher para vender

Então, o que achou da receita de ovo de colher de paçoca? Além de ser uma boa opção para presentear, o ovo de páscoa de colher também é uma alternativa para ganhar dinheiro nessa Páscoa.

Mas, antes de começar a fazer ovo de colher para vender, val a pena investir em uma capacitação. Com o Curso de Ovo de Páscoa que recomendamos abaixo, você aprende todas as técnicas e estratégias de como vender ovos de Páscoa deliciosos.

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