A liga neutra para geladinho gourmet é o segredo para fazer geladinhos saborosos, com a textura parecida com a do sorvete. Esse produto serve para evitar a formação de gelo no sacolé e garantir uma maciez incrível.
Aqui você confere mais informações sobre o que é esse produto, para que serve e como usar. Também vai conhecer as melhores marcas de liga do mercado e uma dica de como ganhar dinheiro vendendo o doce.
O que é a liga neutra?
A Liga Neutra é uma substância que serve para avolumar uma mistura, ou seja, garantir a textura e consistência de uma massa. Ela é composta por vários estabilizantes compostos por gomas, açúcar e amido de milho.
Essa substância deve ser adicionada a caldas de geladinhos e sorvetes para que eles fiquem cremosos, suaves e agradáveis ao paladar dos clientes. Com a ajuda da Liga, você consegue obter resultados de alta qualidade.
Para que serve a liga neutra para geladinhos gourmet?
Ao adicionar essa substância durante o processo de produção de geladinhos gourmet, você favorece a sinergia entre os demais ingredientes. Isso também auxilia na melhora do corpo e textura da calda do dim-dim.
A Liga também evita a formação dos cristais de gelo que deixam o geladinho duro. Além disso, a substância retarda o derretimento e mantêm as características físicas do produto por mais tempo, especialmente quando ele está fora do congelador.
Liga neutra tem sabor?
Essa é uma grande preocupação de quem quer usar liga neutra para geladinho gourmet. Com o aspecto de um pó fino cor de areia, a Liga Neutra não interfere no sabor final do produto, pois é completamente insípida.
Durante a elaboração dos geladinhos, esse estabilizante é adicionado durante o preparo da calda base. Isso garante que o doce fique macio, consistente e com uma qualidade superior se comparado com os demais do mercado.
Tipos de liga para geladinhos gourmet
A liga é um produto essencial para fazer um geladinho gourmet macio e sem cristais de gelo. Para ter esse resultado, você precisa usar o produto certo e na quantidade ideal. No mercado existem dois tipos de ligas: a neutra e a G2. Confira abaixo, a diferença entre elas:
- Neutra: garante a maciez e reduz a formação do gelo no sacolé gourmet. O indicado é usar 10 gramas (1 colher de sopa rasa) para cada 1 litro;
- G2: é um tipo de liga neutra mais forte e com excelente custo-benefício. Você usa apenas 2 gramas (1 colher de chá rasa) para cada 1 litro. A maciez do sacolé é incrível e não deixa gosto ou cheiro na mistura.
Melhores marcas de liga neutra para geladinhos gourmet
A liga neutra para geladinho é um produto vendido em lojas de produtos para sorveteria ou confeitaria. Marcas como Selecta e Du Porto produzem ligas para sorvete de excelente qualidade. Veja a seguir nosso feedback sobre os produtos:
Liga Neutra – Selecta
A Super Liga Neutra da Selecta é uma das melhores do mercado. Com apenas 1 colher de sopa para cada 1 litro, você consegue fazer geladinhos macios e sem cristais de gelo. Também recomendamos o produto por ele ser livre de glúten.
Liga Neutra – Du Porto
Com a Liga Neutra da Du Porto você vai produzir geladinhos gostosos e super macios. Basta usar 1 colher de sopa a cada 1 litro e bater bem no liquidificador. Além disso, a liga não deixa nenhum sabor e tem um excelente custo-benefício.
Como vender geladinho gourmet?
A liga neutra para geladinho é o segredo para você fazer sacolés cada vez mais macios e gostosos. Por isso, siga as nossas recomendações e compre o produto ideal para você. Para fazer sacolés como uma profissional não deixe de fazer o Curso de Geladinho Gourmet.
Com ele, você vai aprender deliciosas receitas e os truques para fazer geladinhos irresistíveis. Também confere dicas de como começar a vender os sacolés e ganhar dinheiro. Assista o vídeo abaixo e saiba como ganhar dinheiro!
Dicas finais
Então, que tal conferir outras dicas de como fazer geladinho gourmet? Confira nossos artigos.
- Geladinho de açaí com banana cremoso
- Qual a validade do geladinho gourmet?
- Receita de geladinho de chocolate
Até a próxima!
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