Geladinho de tapioca cremoso: receita simples

geladinho de tapioca

A receita de geladinho de tapioca é rápida de fazer e muito saborosa. Por ser um sabor inovador que conquistou os brasileiros, essa receita é uma boa opção para quem faz geladinho gourmet para vender. 

Os principais ingredientes dessa receita são o coco ralado, o leite condensado e a tapioca granulada. Diferente de outras versões, ela não vai para o liquidificador, mas sim ao fogão. Por isso, o resultado é simplesmente incrível! 

Embora seja uma receita deliciosa, temos um segredo para quem deseja ganhar dinheiro com a venda de geladinho de tapioca. Quer saber mais? Veja a receita completa abaixo.

Receita de geladinho de tapioca

Essa receita de geladinho de tapioca é uma verdadeira delícia. Conhecida por nomes diferentes nas diversas regiões do país, Juju, Dim-Dim, Sacolé, Chup-Chup e Flau, além disso, ela é uma boa alternativa nos dias quentes. Portanto, confira abaixo como fazer essa receita para vender.

receita de geladinho de tapioca

Receita de geladinho de tapioca

Aprenda como fazer um geladinho de tapioca para fazer em dias quentes de verão e vender.
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course Geladinho Gourmet
Cuisine Geladinho Gourmet
Servings 10 geladinhos
Calories 128 kcal

Equipamentos

  • Panela
  • Funil
  • Saquinhos de geladinho

Ingredientes
  

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 litro de leite integral
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, coloque a tapioca e adicione água quente o suficiente para cobri-la. Misture bem e deixe hidratar.
    500 gramas de tapioca granulada
  • Coloque o açúcar e a liga neutra e misture bem.
    1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de liga neutra
  • Em seguida, acrescente o leite, a tapioca hidratada e o coco ralado em uma panela e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
    1 litro de leite integral, 100 gramas de coco ralado
  • Leve ao fogo médio e continue misturando para não grudar no fundo da panela.
  • Quando ferver abaixe o fogo, acrescente o leite condensado e misture por aproximadamente 3 minutos.
    1 lata de leite condensado
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o geladinho de tapioca em saquinhos plásticos com a ajuda de um funil e feche bem.
  • Leve ao freezer e espere congelar.

Notas

Compre o que você precisa

Keyword Geladinho de Tapioca

Perguntas frequentes

Por quanto vender o geladinho de tapioca? 

Esse geladinho de tapioca gourmet pode ser vendido por R$ 5. Segundo os nossos testes, o custo unitário de produção dessa receita é de R$ 2,07 e acrescentando uma margem de lucro e custos variáveis é possível vendê-lo por R$ 5. Contudo, considere os seus custos na hora de precificar a receita. 

Posso usar liga neutra na receita?

Sim. A liga neutra deixará o geladinho cremoso. Esse ingrediente serve para tornar a calda mais encorpada, auxilia na distribuição de ar e permite que o geladinho fique macio sem alterar o seu sabor.

Qual a validade do geladinho de tapioca?

Em geral, o geladinho de tapioca pode ser armazenado por até 30 dias na geladeira e 90 dias no freezer. 

Dicas para um geladinho de tapioca perfeito

Se você quiser inovar ao fazer seu geladinho de tapioca, veja abaixo algumas dicas de como deixá-lo mais saboroso e cremoso. 

Faça um geladinho de tapioca com Nutella

Quer conhecer a versão gourmet dessa receita? O geladinho gourmet de tapioca com Nutella deixa essa sobremesa ainda mais saborosa e ainda permite que você ganhe mais dinheiro com venda de cada produto.

Para tanto, basta dobrar o saquinho de geladinho para fora até a metade e colocar uma colher de Nutella no fundo. Em seguida, desdobre a embalagem, espalhe o creme de avelã com os dedos, acrescente a calda do geladinho de tapioca e feche o saquinho.

Substitua o leite integral pelo leite de coco

Essa substituição é uma boa pedida para fazer um geladinho de tapioca mais saboroso. O leite de coco tem um sabor mais forte e pode deixá-lo mais cremoso. Experimente e ajuste a receita de acordo com suas preferências. 

Hidrate a tapioca granulada

Se você utilizar a tapioca granulada, é preciso hidratá-la bem para o geladinho ficar com uma consistência macia. É importante destacar que por ser um produto desidratado, a farinha precisa absorver água para ficar macia e com uma textura agradável. Se isso não for feito, o produto ficará duro e isso afetará a qualidade do seu geladinho. 

Curso de geladinho gourmet

Então, já pensou em ganhar dinheiro com geladinho gourmet? Como você pode ver, receitas como a de geladinho de tapioca são fáceis, práticas e econômicas. Além disso, com apenas 1 litro de leite você consegue produzir até 30 geladinhos.

Com pouco investimento e fazendo parcerias com padarias, supermercados e confeitarias você pode faturar até R$4 mil por mês com seu negócio de geladinho gourmet.

Se interessou pela venda de geladinho? Recomendamos que você se especialize no assunto através do Curso de Geladinho Gourmet. Para saber mais sobre ele, assista o vídeo abaixo!

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