O cupcake red velvet é um sabor que conquistou a preferência dos brasileiros. Essa receita tem uma massa fofinha de chocolate colorida com corante vermelho e uma cobertura de brigadeiro branco, que dá um toque todo especial a esse bolinho americano. Além disso, é lindo, de comer com os olhos.
Selecionamos uma receita simplesmente deliciosa e fácil de preparar e vender! Acompanhe abaixo o passo a passo de como fazer essa sobremesa e ainda dicas de preparo. Vamos lá?
Receita de cupcake red velvet
Confira abaixo uma deliciosa receita de cupcake red velvet para fazer em casa e ganhar um bom dinheiro.
Cupcake Red Velvet
Equipamentos
- Batedeira
- Forma para assar cupcakes
- Forminhas de papel de cupcake
- Panela anti-aderente com fundo grosso
- Espátula de silicone
- Saco de confeiteiro
Ingredientes
Massa de Cupcake Red Velvet
- 2 ovos
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- ½ de xícara de chá de leite
- ⅓ de xícara de chá de óleo
- 1 ½ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de de chocolate em pó
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de corante vermelho em gel
- ½ colher de sopa de fermento
Recheio de brigadeiro branco
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- Confeitos para decorar ou morangos
Modo de preparo
Massa de Cupcake Red Velvet
- Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma massa homogênea.2 ovos, ¾ de xícara de chá de açúcar
- Depois, acrescente o leite e o óleo, e bata todos os ingredientes novamente.½ de xícara de chá de leite, ⅓ de xícara de chá de óleo
- Coloque agora o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirados na mistura. Bata no modo suave para incorporar todos os ingredientes.1 colher de sopa de de chocolate em pó, 1 ½ de xícara de chá de farinha de trigo
- Em um recipiente, misture o creme de leite e o corante, até obter uma cor vermelha forte.½ caixa de creme de leite, 1 colher de chá de corante vermelho em gel
- Em seguida, despeje essa mistura na massa de cupcake. Bata na batedeira modo suave.
- Por fim, coloque o fermento e bata até o ingrediente se dissolver completamente.½ colher de sopa de fermento
- Pegue uma forma para assar cupcakes e forre os espaços com forminhas de papel.
- Depois, despeje a mistura até a metade da forminha, para dar espaço para que a massa cresça.
- Em seguida, leve a forma para assar em um forno pré-aquecido em 180º por cerca de 20 minutos.
Recheio de brigadeiro branco
- Adicione o leite condensado e o creme de leite em uma panela. Misture tudo com uma espátula de silicone.395 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até obter o ponto de brigadeiro. Ou seja, quando você passa a espátula no meio do brigadeiro e consegue ver o fundo da panela.
- Transfira o brigadeiro para uma vasilha e cubra-o com papel filme em contato. Aguarde ele esfriar em temperatura ambiente.
- Coloque o brigadeiro branco em um saco de confeiteiro e decore o cupcake por cima. Decore com confeitos ou morango.
Como fazer cupcake: dúvidas frequentes
A forminha de cupcake mais indicada é a de número 0. Também é possível usar as formas mini, que são menores, e as jumbo e king-size que são mais altas do que a padrão.
O red velvet tem sabor de chocolate. A massa de bolo é feita com chocolate em pó com corante alimentício na cor vermelha.
O custo unitário de um cupcake simples é de aproximadamente R$2 e o lucro é mais de 100%. Em média, esse bolinho é vendido entre R$4 a R$8, a depender do sabor e tamanho.
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