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Bolo no pote de chocolate econômico

Bolo no pote de chocolate
Delicioso bolo de pote com chocolate

Com uma massa de bolo fofinho e generosas camadas de brigadeiro, o bolo no pote de chocolate é irresistível. Não à toa, que esse é um sabor de bolo de pote tradicional e muito pedido pelos clientes em todo o país. Por isso, essa receita não pode faltar no seu catálogo de doces.

Quer saber mais? Confira a receita completinha desse bolo de pote de chocolate que é um sucesso de vendas. Também veja dicas de como preparar e vender essa delícia. Vamos lá?

Receita de bolo no pote de chocolate

Aprenda uma deliciosa receita de bolo no pote de chocolate cremoso e muito gostoso. Tem um excelente rendimento e um custo barato de produção, perfeito para vender e ganhar dinheiro.

Bolo de pote recheado com chocolate

Bolo no pote de chocolate

Aprenda como fazer uma receita de bolo no pote de chocolate cremoso e econômico!
Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Course Bolo no Pote para Vender
Cuisine Bolo no Pote para Vender
Servings 12 bolos
Calories 350 kcal

Equipamentos

  • Batedeira ou liquidificador
  • Forma de bolo retangular
  • Panela antiaderente
  • Tigela
  • Pote de 200 ml
  • Saco de confeiteiro

Ingredientes
  

Massa do bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32%

Calda de chocolate

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%

Decoração

  • Granulados

Modo de preparo
 

Massa do bolo

  • Em uma batedeira, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate. Misture bem, até a massa ficar homogênea.
    3 ovos, ½ xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • Em seguida, despeje 1 xícara de chá de farinha de trigo na batedeira e bata de novo.
  • Quando a massa ficar homogênea e lisinha, coloque a outra xícara de chá de farinha de trigo e bata novamente.
  • Adicione o fermento em pó. Agora bata de novo, até o fermento dissolver bem na massa.
    1 colher de sopa de fermento
  • Unte uma forma de bolo retangular com manteiga e farinha de trigo ou desmoldante. Despeje a massa na forma.
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido em 180º C por 30 minutos.

Recheio de chocolate

  • Em uma panela antiaderente em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa bem, até o brigadeiro ficar consistente.
    1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Quando o brigadeiro começar a ferver, continue mexendo por mais 3 ou 5 minutos, até chegar no ponto certo. Ou seja, quando atingir uma consistência líquida.
  • Coloque o recheio em uma tigela e cubra o brigadeiro com plástico-filme.

Calda de chocolate

  • Em uma panela em fogo médio, adicione todos os ingredientes. Mexa bem.
    1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • Quando a calda começar a ferver, retire-a do fogo após 1 minuto. Reserve.

Montagem do bolo no pote

  • Esfarele a massa do bolo de chocolate com as mãos. Reserve em uma tigela.
  • Coloque 2 colheres de sopa da massa do bolo em um pote de 200 ml. Use um pilão ou colher para deixar a massa rente.
  • Umedeça a massa com a calda.
  • Coloque o brigadeiro de chocolate em um saco de confeiteiro e faça uma camada de recheio.
  • Adicione mais 2 colheres de sopa da massa do bolo. Ajeite a massa com uma colher ou pilão.
  • Umedeça a massa com a calda novamente.
  • Faça mais uma camada com o recheio de brigadeiro. Ajuste o recheio com uma colher.
  • Adicione granulados e confeitos da sua preferência.
    Granulados
Keyword Bolo no Pote de Chocolate

Como fazer bolo no pote: dúvidas frequentes

Qual o prazo de validade do bolo no pote?

A validade do bolo de pote simples, ou seja, sem frutas e calda, é de até 3 dias. Esse prazo é de 7 dias para bolos armazenados na geladeira e de 30 dias quando congelados.

Quanto ganho vendendo bolo no pote?

A lucratividade do bolo no pote é de cerca de 50%. Ou seja, se você vender o bolo por R$6, ganhará R$3. Mas é claro, sua margem de lucro pode ser maior, a depender dos ingredientes e receita.

Qual a melhor calda para molhar o bolo no pote?

A calda de açúcar é a mais indicada para umedecer a massa bolo no pote. Ela é prática de preparar e tem uma ótima durabilidade. Também é possível fazer calda com leite condensado ou de coco, mas o prazo de validade é menor.

Faça bolo no pote para vender

Vender bolo no pote é uma ótima ideia para ganhar dinheiro no final do mês. Mas, para ter um negócio lucrativo, é importante fazer receitas deliciosas e saber como precificar, vender e preparar esses doces. 

Para começar o seu negócio, vale a pena fazer o curso de bolo no pote lucrativo da Elaine, uma confeiteira profissional. Durante o curso, você aprenderá como fazer as principais receitas, técnicas de preparo, dicas de marketing e precificação. Você ainda terá acesso a bônus especiais como:

  • E-book confeiteira de referência;
  • Planilha “calculadora de custos”;
  • Planilha de cadastro de clientes;
  • Logomarcas;
  • Certificado de conclusão. 

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Se você adora experimentar novos recheios de bolo no pote para vender, o que acha de conferir outras receitas? O Amor à Doceria possui artigos com ótimas receitas e dicas de como vender essas delícias. Clique nos links abaixo e confira.