Essa receita de cookie de caneca é ideal para quando bate aquela vontade de doce. Prática e saborosa, essa dica de cookie pode ser feita com poucos ingredientes e em apenas alguns minutos.
O preparo é bastante simples e você pode fazer o cookie de caneca a qualquer momento. Acompanhe abaixo o passo a passo dessa receita irresistível e teste na sua casa!
Receita de cookie de caneca
Com essa receita de cookie, seu doce fica pronto em apenas 1 minuto. Basta colocar todos os ingredientes na caneca e levar ao micro-ondas. Confira abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo da receita.
Cookie de caneca
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ½ colher de sopa de açúcar cristal
- 1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 gemas
- ¼ colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- ¼ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de leite
- Gotas de chocolate ou chocolate picado
Modo de preparo
- Coloque a manteiga derretida, os açúcares e as gemas na caneca. Misture bem até obter um creme homogêneo.2 colheres de sopa de manteiga, 1 ½ colher de sopa de açúcar cristal, 1 ½ colher de sopa de açúcar mascavo, 2 gemas
- Adicione a essência de baunilha e mexa até incorporar à massa.¼ colher de chá de essência de baunilha
- Antes de acrescentar a farinha na caneca, coloque o fermento na farinha e misture bem.¼ colher de chá de fermento em pó, 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Coloque a farinha com fermento na caneca gradualmente e misture até que a massa fique homogênea.
- Adicione o leite para dar mais suavidade ao cookie de caneca e o chocolate.1 colher de sopa de leite, Gotas de chocolate ou chocolate picado
- Coloque um pouco de chocolate sobre a massa e leve ao micro-ondas, potência alta por 1 minuto.
- Retire do micro-ondas e sirva-se!
Como fazer cookie de caneca: Dúvidas frequentes
O açúcar mascavo é responsável por dar o sabor gostoso e diferente do cookie. Além disso, esse ingrediente deixa o doce mais macio. Por isso, o ideal é sempre usar esse tipo de açúcar na receita.
Se a manteiga e os açúcares forem misturados em excesso, a massa pode espalhar muito. Portanto, o ideal é mexer os ingredientes até que eles se misturem e a massa fique esponjosa.
Geralmente, as manteigas vendidas em mercados têm entre 12 e 15% de água, e 77 a 80% de gordura. Para que o seu cookie de caneca fique bem macio, prefira as manteigas com maior porcentagem de gordura.
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