Como fazer essência de panetone caseira

Frasco com essência de panetone caseira
Deliciosa receita de essência de panetone caseira.

Já pensou em fazer essência de panetone caseira e deixar para trás as essências artificiais disponíveis no mercado? Dar preferência para um produto natural pode ser o grande diferencial do seu panetone caseiro, ainda mais se você planeja ganhar dinheiro com a venda desse tipo de produto.

Por isso, trouxemos essa receita de essência de panetone caseira simples e prática para você fazer na cozinha da sua casa usando poucos ingredientes. Continue a leitura e surpreenda-se com essa essência deliciosa. 

Receita de essência de panetone caseira

Deseja surpreender seus amigos, familiares e clientes com um panetone de sabor único? Então, você precisa aprender a como fazer essa essência de panetone caseira! Feita com ingredientes naturais, ela vai adicionar um aroma irresistível e um toque autêntico às suas receitas. Vamos aos detalhes:

Frasco com essência de panetone caseira

Essência de panetone caseira

Aprenda o passo a passo de uma receita de essência de panetone caseira.
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Essência de panetone
Cuisine Essência de panetone
Servings 1 essência de 150 ml
Calories 600 kcal

Equipamentos

  • Panela

Ingredientes
  

  • Raspas e suco de 1 laranja grande ou 2 pequenas
  • Raspas e suco de 2 limões siciliano
  • 120 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • 240 ml de rum conhaque, vodka ou cachaça
  • 2 paus de canela
  • 8 cravos da índia
  • Noz-moscada à gosto
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha opcional

Modo de preparo
 

  • Em uma panela, adicione as raspas da laranja, as raspas dos limões, o suco da laranja e dos limões.
    Raspas e suco de 1 laranja grande ou 2 pequenas, Raspas e suco de 2 limões siciliano
  • Acrescente a água, o açúcar e a bebida alcoólica de sua escolha (rum, conhaque, vodka ou cachaça).
    120 ml de água, 50 g de açúcar, 240 ml de rum
  • Adicione os paus de canela, cravos-da-índia e noz moscada a gosto.
    2 paus de canela, 8 cravos da índia, Noz-moscada à gosto
  • Leve a mistura ao fogo baixo, mexa levemente e deixe ferver até reduzir para aproximadamente um terço da quantidade inicial.
  • Leve a mistura ao fogo baixo e deixe ferver, reduzindo para aproximadamente um terço da quantidade inicial.
  • Opcional: Acrescente meia colher de sopa de extrato de baunilha e deixe ferver por mais 30 segundos.
    ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • Desligue o fogo e coe a mistura.
  • Coloque a essência em um pote bem fechado e guarde na geladeira.
  • Pronto! Depois de fria, a essência caseira pode ser usada na sua receita e armazenada na geladeira por até dois meses.
Keyword Essência de panetone caseira

Perguntas frequentes

Posso substituir a bebida alcoólica por outra opção?

Sim, a receita de essência de panetone caseira é versátil. Você pode escolher entre rum, conhaque, vodka, cachaça ou até mesmo algum licor de sua preferência.

Qual a validade da essência de panetone caseira e como armazená-la?

A essência caseira pode ser armazenada na geladeira por até dois meses. Certifique-se de guardá-la em um pote bem fechado para preservar seu aroma.

A essência caseira proporciona o mesmo sabor do panetone industrializado?

Não é possível esperar o mesmo sabor, já que a essência caseira utiliza ingredientes naturais. O resultado é autêntico e delicioso, oferecendo uma experiência única.

Não deixe de experimentar esta receita de essência de panetone caseira e adicione um toque especial aos seus panetones nesse Natal. Para mais dicas e receitas de panetone, confira nossos outros artigos no blog: