Cocada branca com 3 ingredientes

Cocada branca

A cocada branca é para quem, assim como eu, ama uma receita tradicional. Feita com apenas 3 ingredientes, essa famosa cocada baiana tem um modo de preparo super fácil. Crocante por fora e úmida por dentro, esse doce é uma verdadeira delícia.

Para fazer essa receita de cocada branca você não precisa ter grandes habilidades na cozinha. O passo a passo é simples e em pouco tempo você pode saborear essa iguaria típica da culinária nordestina. Confira!

Receita de cocada branca

A receita de cocada branca de hoje é simples, rápida e deliciosa. Com apenas 3 ingredientes você consegue preparar esse doce para saborear como sobremesa ou no lanche da tarde. Veja!

Receita de cocada branca

Cocada Branca

Veja abaixo uma deliciosa receita de cocada branca econômica e de bom rendimento.
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Cocada para Vender
Cuisine Cocada para Vender
Servings 12 cocadas branca
Calories 155 kcal

Equipamentos

  • Panela de fundo grosso
  • Assadeira
  • Espátula de silicone

Ingredientes
  

  • 300 gramas de coco ralado fresco
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • xícara de chá de água de coco

Modo de preparo
 

  • Coloque o açúcar, o coco e a água em uma panela média e misture bem.
    300 gramas de coco ralado fresco, 2 xícaras de chá de açúcar, 1½ xícara de chá de água de coco
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver, mexendo às vezes para não açucarar.
  • Após cerca de 20 minutos, a calda deve começar a secar, abaixe o fogo.
  • Mexa bem até a cocada branca desgrudar do fundo da panela e ficar seca.
  • Transfira a cocada branca para uma assadeira untada com manteiga.
  • Espalhe e nivele a cocada na assadeira com uma espátula.
  • Corte a cocada branca em retângulos pequenos quando ela ainda estiver úmida.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, retire os pedaços de cocada branca da assadeira e sirva!
Keyword Cocada Branca

Como fazer cocada branca: dúvidas frequentes

Qual o prazo de validade da cocada branca?

Após pronta, a cocada branca deve ser consumida em até 5 dias. O ideal é que o doce seja armazenado em potes de fechamento hermético ou embaladas em plástico filme.

Como saber o ponto certo da cocada branca?

Para não errar o ponto da cocada branca, compare o doce com o preparo do brigadeiro de enrolar. Portanto, retire do fogo quando ela começar a desgrudar do fundo da panela e ficar com uma consistência mais firme.

Como cortar a cocada branca sem quebrar?

Transfira a cocada branca para uma assadeira untada com manteiga, espalhe rapidamente e faça cortes no doce com uma faca. Espere esfriar naturalmente e retire os pedaços da cocada.

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