Cocada branca com 3 ingredientes

A cocada branca é para quem, assim como eu, ama uma receita tradicional. Feita com apenas 3 ingredientes, essa famosa cocada baiana tem um modo de preparo super fácil. Crocante por fora e úmida por dentro, esse doce é uma verdadeira delícia.

Para fazer essa receita de cocada branca você não precisa ter grandes habilidades na cozinha. O passo a passo é simples e em pouco tempo você pode saborear essa iguaria típica da culinária nordestina. Confira!

Receita de cocada branca

A receita de cocada branca de hoje é simples, rápida e deliciosa. Com apenas 3 ingredientes você consegue preparar esse doce para saborear como sobremesa ou no lanche da tarde. Veja!

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Cocada Branca

Veja abaixo uma deliciosa receita de cocada branca econômica e de bom rendimento.
Course Cocada para Vender
Cuisine Cocada para Vender
Keyword Cocada Branca
Cook Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 12 cocadas branca
Calories 155kcal
Cost 25

Equipment

  • Panela de fundo grosso
  • Assadeira
  • Espátula de silicone

Ingredients

  • 300 gramas de coco ralado fresco
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • xícara de chá de água de coco

Instructions

  • Coloque o açúcar, o coco e a água em uma panela média e misture bem.
    300 gramas de coco ralado fresco, 2 xícaras de chá de açúcar, 1½ xícara de chá de água de coco
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver, mexendo às vezes para não açucarar.
  • Após cerca de 20 minutos, a calda deve começar a secar, abaixe o fogo.
  • Mexa bem até a cocada branca desgrudar do fundo da panela e ficar seca.
  • Transfira a cocada branca para uma assadeira untada com manteiga.
  • Espalhe e nivele a cocada na assadeira com uma espátula.
  • Corte a cocada branca em retângulos pequenos quando ela ainda estiver úmida.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, retire os pedaços de cocada branca da assadeira e sirva!

Como fazer cocada branca: dúvidas frequentes

Qual o prazo de validade da cocada branca?

Após pronta, a cocada branca deve ser consumida em até 5 dias. O ideal é que o doce seja armazenado em potes de fechamento hermético ou embaladas em plástico filme.

Como saber o ponto certo da cocada branca?

Para não errar o ponto da cocada branca, compare o doce com o preparo do brigadeiro de enrolar. Portanto, retire do fogo quando ela começar a desgrudar do fundo da panela e ficar com uma consistência mais firme.

Como cortar a cocada branca sem quebrar?

Transfira a cocada branca para uma assadeira untada com manteiga, espalhe rapidamente e faça cortes no doce com uma faca. Espere esfriar naturalmente e retire os pedaços da cocada.

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Se você gostou da receita de cocada branca, compartilhe com seus amigos para que eles também possam conhecê-la e prepará-la! Além disso, sugerimos que você confira outras receitas do Amor à Doceria, como:

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