É praticamente um consenso que a cobertura para bolo de cenoura faz a total diferença nesse prato. Afinal, cenoura com chocolate é uma combinação de vó, que lembra aconchego e infância.
Além disso, é o que deixa o bolo com uma aparência mais apetitosa, de dar água na boca em qualquer pessoa. Entretanto, para ser tão saborosa quanto bonita, é muito importante ter uma boa receita em mãos e utilizar os melhores ingredientes.
Por isso, veja agora diferentes receitas deliciosas para complementar um bolo bem fofinho e saboroso!
Cobertura para bolo tradicional
Essa receita de cobertura para bolo é aquela mais clássica, que funciona como uma caldinha para molhar o bolo sem tirar o seu sabor.
Cobertura para Bolo de Cenoura Clássica
Equipamentos
- Panela antiaderente
Ingredientes
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ xícara de chá de leite líquido
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes da receita em uma panela antiaderente.
- Após isso, leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Retire do fogo e utilize ainda quente para regar o bolo.
Cobertura de chocolate consistente
Essa daqui é uma versão da clássica cobertura para bolo de cenoura mais consistente. Ao esfriar, ela cria uma casquinha brilhante ao redor do bolo.
Cobertura de Chocolate Consistente
Equipamentos
- Panela antiaderente
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Despeje os ingredientes da cobertura em uma panela antiaderente e misture.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até ficar com uma consistência encorpada.
- Retire do fogo e coloque imediatamente sobre o bolo.
- Sirva frio.
Cobertura de brigadeiro branco
Indo pelo oposto do que se espera de uma cobertura para bolo de cenoura, essa receita consegue surpreender seus convidados e consegue ser tão saborosa quanto a tradicional.
Cobertura de Bolo de Brigadeiro Branco
Equipamentos
- Panela antiaderente
- Espátula de silicone
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 100 gramas de chocolate branco
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes em uma panela antiaderente e coloque no fogo baixo.
- Mexa sem parar, principalmente nas laterais e fundo para não queimar.
- Quando atingir o ponto de brigadeiro mole – alguns minutos após a mistura começar a borbulhar – retire a panela do fogo.
- Cubra o bolo de cenoura com o recheio.
Cobertura cremosa para bolo
Nem calda, nem casquinha: essa receita de cobertura para bolo de cenoura fica muito cremosa e irresistível. Sem dúvida, você precisa provar!
Cobertura para Bolo de Cenoura Cremosa
Equipamentos
- Panela antiaderente
- Espátula de silicone
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
Modo de preparo
- Na panela antiaderente, adicione o açúcar e comece a derreter em fogo baixo.
- Desligue o fogão, coloque o chocolate em pó e mexa até misturar bem.
- Dissolva o amido no leite na panela.
- Leve novamente ao fogo, dessa vez, médio, e mexa até começar a ferver.
- Após começar a borbulhar, conte mais 3 minutos misturando e desligue o fogo.
- Despeje sobre o bolo e espere ficar em temperatura ambiente para servir.
Então, agora que você já sabe que é possível fazer diferentes tipos de cobertura para um bolo de cenoura, comece a incrementar mais seu doce e surpreenda tanto o seu paladar quanto o de outras pessoas!
Como fazer bolo de cenoura fofinho?
A verdade seja dita: não é todo mundo que consegue fazer um bolo de cenoura fofinho e gostoso. No entanto, para alcançar esse resultado, você precisa preparar o bolo de um jeitinho especial. Confira a seguir nossas dicas:
- Use a quantidade correta de cenouras: para um bolo médio o recomendado é usar 3 cenouras médias ou 270 gramas;
- Use o amido de milho: substitua 1 porção de farinha de trigo por 1 de amido de milho. Esse ingrediente é leve e vai fazer com que a massa fique fofinha e gostosa.
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