Cobertura para bolo de cenoura: conheça 4 receitas

Cobertura para bolo de cenoura

É praticamente um consenso que a cobertura para bolo de cenoura faz a total diferença nesse prato. Afinal, cenoura com chocolate é uma combinação de vó, que lembra aconchego e infância.

Além disso, é o que deixa o bolo com uma aparência mais apetitosa, de dar água na boca em qualquer pessoa. Entretanto, para ser tão saborosa quanto bonita, é muito importante ter uma boa receita em mãos e utilizar os melhores ingredientes.

Por isso, veja agora diferentes receitas deliciosas para complementar um bolo bem fofinho e saboroso!

Cobertura para bolo tradicional

Essa receita de cobertura para bolo é aquela mais clássica, que funciona como uma caldinha para molhar o bolo sem tirar o seu sabor.

Cobertura para Bolo de Cenoura Clássica

Cobertura para Bolo de Cenoura Clássica

Receita de cobertura para bolo de cenoura tradicional, com poucos ingredientes e fácil de fazer.
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Servings 30 fatias
Calories 97 kcal

Equipamentos

  • Panela antiaderente

Ingredientes
  

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de leite líquido
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo
 

  • Coloque os ingredientes da receita em uma panela antiaderente.
  • Após isso, leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e utilize ainda quente para regar o bolo.
Keyword Cobertura de bolo

Cobertura de chocolate consistente

Essa daqui é uma versão da clássica cobertura para bolo de cenoura mais consistente. Ao esfriar, ela cria uma casquinha brilhante ao redor do bolo.

Cobertura de chocolate consistente

Cobertura de Chocolate Consistente

Deliciosa receita de cobertura de chocolate consistente para o seu bolo de cenoura! Veja o passo a passo
5 from 1 vote
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Servings 30 fatias
Calories 97 kcal

Equipamentos

  • Panela antiaderente

Ingredientes
  

  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
 

  • Despeje os ingredientes da cobertura em uma panela antiaderente e misture.
  • Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até ficar com uma consistência encorpada.
  • Retire do fogo e coloque imediatamente sobre o bolo.
  • Sirva frio.
Keyword Cobertura de bolo

Cobertura de brigadeiro branco

Indo pelo oposto do que se espera de uma cobertura para bolo de cenoura, essa receita consegue surpreender seus convidados e consegue ser tão saborosa quanto a tradicional.

cobertura de brigadeiro branco

Cobertura de Bolo de Brigadeiro Branco

Para inovar … prove essa deliciosa receita de cobertura de bolo de brigadeiro branco.
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Tempo de Preparo 40 minutes
Tempo Total 40 minutes
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Servings 30 fatias
Calories 107 kcal

Equipamentos

  • Panela antiaderente
  • Espátula de silicone

Ingredientes
  

  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo
 

  • Adicione os ingredientes em uma panela antiaderente e coloque no fogo baixo.
  • Mexa sem parar, principalmente nas laterais e fundo para não queimar.
  • Quando atingir o ponto de brigadeiro mole – alguns minutos após a mistura começar a borbulhar – retire a panela do fogo.
  • Cubra o bolo de cenoura com o recheio.
Keyword Cobertura de bolo

Cobertura cremosa para bolo

Nem calda, nem casquinha: essa receita de cobertura para bolo de cenoura fica muito cremosa e irresistível. Sem dúvida, você precisa provar!

Cobertura cremosa para bolo de cenoura

Cobertura para Bolo de Cenoura Cremosa

Teste essa receita de cobertura para bolo de cenoura gostosa e surpreenda a todos.
5 from 1 vote
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Servings 30 fatias
Calories 114 kcal

Equipamentos

  • Panela antiaderente
  • Espátula de silicone

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite

Modo de preparo
 

  • Na panela antiaderente, adicione o açúcar e comece a derreter em fogo baixo.
  • Desligue o fogão, coloque o chocolate em pó e mexa até misturar bem.
  • Dissolva o amido no leite na panela.
  • Leve novamente ao fogo, dessa vez, médio, e mexa até começar a ferver.
  • Após começar a borbulhar, conte mais 3 minutos misturando e desligue o fogo.
  • Despeje sobre o bolo e espere ficar em temperatura ambiente para servir.
Keyword Cobertura de bolo

Então, agora que você já sabe que é possível fazer diferentes tipos de cobertura para um bolo de cenoura, comece a incrementar mais seu doce e surpreenda tanto o seu paladar quanto o de outras pessoas!

Como fazer bolo de cenoura fofinho?

A verdade seja dita: não é todo mundo que consegue fazer um bolo de cenoura fofinho e gostoso. No entanto, para alcançar esse resultado, você precisa preparar o bolo de um jeitinho especial. Confira a seguir nossas dicas:

  • Use a quantidade correta de cenouras: para um bolo médio o recomendado é usar 3 cenouras médias ou 270 gramas;
  • Use o amido de milho: substitua 1 porção de farinha de trigo por 1 de amido de milho. Esse ingrediente é leve e vai fazer com que a massa fique fofinha e gostosa.

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