Cobertura para bolo de cenoura: conheça 4 receitas

É praticamente um consenso que a cobertura para bolo de cenoura faz a total diferença nesse prato. Afinal, cenoura com chocolate é uma combinação de vó, que lembra aconchego e infância.

Além disso, é o que deixa o bolo com uma aparência mais apetitosa, de dar água na boca em qualquer pessoa. Entretanto, para ser tão saborosa quanto bonita, é muito importante ter uma boa receita em mãos e utilizar os melhores ingredientes.

Por isso, veja agora diferentes receitas deliciosas para complementar um bolo bem fofinho e saboroso!

Cobertura para bolo tradicional

Essa receita de cobertura para bolo é aquela mais clássica, que funciona como uma caldinha para molhar o bolo sem tirar o seu sabor.

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Cobertura para Bolo de Cenoura Clássica

Receita de cobertura para bolo de cenoura tradicional, com poucos ingredientes e fácil de fazer.
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Keyword Cobertura de bolo
Cook Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 30 fatias
Calories 97kcal
Cost 11,58

Equipment

  • Panela antiaderente

Ingredients

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ xícara de chá de leite líquido
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Instructions

  • Coloque os ingredientes da receita em uma panela antiaderente.
  • Após isso, leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e utilize ainda quente para regar o bolo.

Cobertura de chocolate consistente

Essa daqui é uma versão da clássica cobertura para bolo de cenoura mais consistente. Ao esfriar, ela cria uma casquinha brilhante ao redor do bolo.

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Cobertura de Chocolate Consistente

Deliciosa receita de cobertura de chocolate consistente para o seu bolo de cenoura! Veja o passo a passo
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Keyword Cobertura de bolo
Cook Time 25 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 30 fatias
Calories 97kcal
Cost 7,58

Equipment

  • Panela antiaderente

Ingredients

  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Instructions

  • Despeje os ingredientes da cobertura em uma panela antiaderente e misture.
  • Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até ficar com uma consistência encorpada.
  • Retire do fogo e coloque imediatamente sobre o bolo.
  • Sirva frio.

Cobertura de brigadeiro branco

Indo pelo oposto do que se espera de uma cobertura para bolo de cenoura, essa receita consegue surpreender seus convidados e consegue ser tão saborosa quanto a tradicional.

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Cobertura de Bolo de Brigadeiro Branco

Para inovar … prove essa deliciosa receita de cobertura de bolo de brigadeiro branco.
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Keyword Cobertura de bolo
Cook Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 30 fatias
Calories 107kcal
Cost 7,63

Equipment

  • Panela antiaderente
  • Espátula de silicone

Ingredients

  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instructions

  • Adicione os ingredientes em uma panela antiaderente e coloque no fogo baixo.
  • Mexa sem parar, principalmente nas laterais e fundo para não queimar.
  • Quando atingir o ponto de brigadeiro mole – alguns minutos após a mistura começar a borbulhar – retire a panela do fogo.
  • Cubra o bolo de cenoura com o recheio.

Cobertura cremosa para bolo

Nem calda, nem casquinha: essa receita de cobertura para bolo de cenoura fica muito cremosa e irresistível. Sem dúvida, você precisa provar!

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Cobertura para Bolo de Cenoura Cremosa

Teste essa receita de cobertura para bolo de cenoura gostosa e surpreenda a todos.
Course Coberturas e Recheios
Cuisine Confeitaria
Keyword Cobertura de bolo
Cook Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 30 fatias
Calories 114kcal
Cost 11,87

Equipment

  • Panela antiaderente
  • Espátula de silicone

Ingredients

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite

Instructions

  • Na panela antiaderente, adicione o açúcar e comece a derreter em fogo baixo.
  • Desligue o fogão, coloque o chocolate em pó e mexa até misturar bem.
  • Dissolva o amido no leite na panela.
  • Leve novamente ao fogo, dessa vez, médio, e mexa até começar a ferver.
  • Após começar a borbulhar, conte mais 3 minutos misturando e desligue o fogo.
  • Despeje sobre o bolo e espere ficar em temperatura ambiente para servir.

Então, agora que você já sabe que é possível fazer diferentes tipos de cobertura para um bolo de cenoura, comece a incrementar mais seu doce e surpreenda tanto o seu paladar quanto o de outras pessoas!

Como fazer bolo de cenoura fofinho?

A verdade seja dita: não é todo mundo que consegue fazer um bolo de cenoura fofinho e gostoso. No entanto, para alcançar esse resultado, você precisa preparar o bolo de um jeitinho especial. Confira a seguir nossas dicas:

  • Use a quantidade correta de cenouras: para um bolo médio o recomendado é usar 3 cenouras médias ou 270 gramas;
  • Use o amido de milho: substitua 1 porção de farinha de trigo por 1 de amido de milho. Esse ingrediente é leve e vai fazer com que a massa fique fofinha e gostosa.

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