Brownie de chocolate com manteiga de amendoim gostoso

Brownies de chocolate com manteiga de amendoim prontos.

A receita de brownie de chocolate com manteiga de amendoim que trouxemos hoje vai surpreender você! Diferentemente das versões tradicionais desse doce, ele traz a combinação inusitada, mas deliciosa do chocolate com a manteiga de amendoim.

A seguir apresentaremos a lista de ingredientes e o modo de preparo do brownie de chocolate com manteiga de amendoim. Também vamos esclarecer algumas dúvidas frequentes de quem faz brownie caseiro. Confira!

Receita de brownie de chocolate com manteiga de amendoim

Para fazer a receita de brownie de chocolate com manteiga de amendoim, você precisa dos ingredientes abaixo e seguir o modo de preparo que explicamos a seguir:

Print

Brownie de chocolate com manteiga de amendoim

Aprenda uma deliciosa receita de brownie de chocolate com manteiga de amendoim.
Course Brownie para Vender
Cuisine Brownie
Keyword Brownie de chocolate com manteiga de amendoim
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 16 brownies
Calories 125kcal
Cost 37

Equipment

  • Tigela
  • Fuê
  • Assadeira pequena 20×20
  • Papel manteiga

Ingredients

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • xícara de chá de manteiga derretida
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de chá de manteiga de amendoim da sua preferência

Instructions

  • Adicione os ovos e o açúcar em um bowl;
    3 ovos, 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • Misture bem com ajuda de um fuê até obter uma massa homogênea e esbranquiçada;
  • Em seguida, acrescente a essência de baunilha, a manteiga derretida e misture até incorporar;
    1 colher de chá de essência de baunilha, ⅓ xícara de chá de manteiga derretida
  • Adicione o chocolate em pó e mexa bem até obter uma massa homogênea;
    ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e misture até incorporar e a massa ficar lisa;
    ¾ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento, ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Despeje a massa em uma assadeira pequena 20×20 forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada;
  • Adicione a manteiga de amendoim e mescle com a massa do brownie com ajuda de um palito de churrasco ou garfo;
    ½ xícara de chá de manteiga de amendoim da sua preferência
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 a 35 minutos;
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
  • Corte em pedaços e sirva.

Como fazer brownie: dúvidas frequentes

Posso usar outro tipo de chocolate em pó?

Sim, você pode experimentar com diferentes tipos de chocolate em pó para encontrar o sabor que mais agrada ao seu paladar. Lembre-se apenas de ajustar a quantidade de açúcar conforme necessário.

Posso substituir a manteiga de amendoim?

Certamente! Caso prefira, você pode experimentar com outras pastas de oleaginosas, como a de amêndoas ou a de caju, para dar um toque único ao seu brownie.

Como armazenar o brownie?

Para manter a textura e o sabor, armazene em um recipiente hermético em local fresco e seco por até uma semana.

Gostou da receita de brownie de chocolate com manteiga de amendoim? Então você provavelmente também vai gostar desses conteúdos relacionados à venda de brownie que temos no nosso blog.

Sair da versão mobile