Brownie de chocolate branco (Blondie)

Fornada de brownies de chocolate branco.

O brownie de chocolate branco, também conhecido como Blondie, é o tipo de sobremesa que conquista até os paladares mais exigentes. Com uma textura macia e sabor irresistível, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião.

Por isso, no artigo de hoje vamos te ensinar a preparar essa receita de brownie de chocolate banco de forma simples e descomplicada. Quem sabe você não se anima e começa a empreender e ganhar dinheiro com brownie, não é mesmo? Acompanhe!

Receita de brownie de chocolate branco (Blondie)

A receita de brownie de chocolate branco (Blondie) é mais uma variação do brownie tradicional. Aqui, usamos o chocolate branco, que confere um sabor levemente caramelizado ao doce. Ficou curiosa? Confira como preparar essa receita abaixo:

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Brownie de chocolate branco (Blondie)

Aprenda uma deliciosa receita de brownie de chocolate branco prático de fazer.
Course Brownie para Vender
Cuisine Brownie para Vender
Keyword Brownie de chocolate branco
Prep Time 25 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour
Servings 15 pedaços
Calories 125kcal
Cost 45

Equipment

  • Bowl
  • Fuê
  • Peneira
  • Forma retangular 26 x 17
  • Papel manteiga

Ingredients

  • 200 g de chocolate nobre branco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos médios inteiros
  • 160 g de açúcar refinado
  • 210 g de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha opcional

Instructions

  • Derreta o chocolate branco junto a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
    200 g de chocolate nobre branco, 50 g de manteiga sem sal
  • Transfira o chocolate derretido, que não pode estar muito quente, para um bowl maior.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem cada um com ajuda de um fuê até incorporar antes de colocar o próximo.
    3 ovos médios inteiros
  • Em seguida, acrescente o açúcar refinado peneirado e mexa brevemente até incorporar e a massa ficar homogênea.
    160 g de açúcar refinado
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo.
    210 g de farinha de trigo sem fermento
  • Se preferir, acrescente a essência de baunilha ou extrato de baunilha e misture até incorporar.
    ½ colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • Transfira a massa para uma forma retangular 26 x 17 forrada com papel manteiga.
  • Leve a massa do brownie de chocolate branco ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.
  • Retire o brownie do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
  • Corte em pedaços e sirva!

Notes

Compre o que você precisa

Como fazer brownie: dúvidas frequentes

Posso usar chocolate comum em vez do chocolate nobre branco?

Não. Para essa receita de brownie você precisa usar o chocolate nobre, pois ele tem mais gordura e é indicado para esse tipo de doce.

Posso adicionar nozes ou outros ingredientes à receita?

Com certeza! Você pode personalizar o seu brownie de chocolate branco adicionando nozes, castanhas, pedaços de chocolate preto ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Basta incorporá-los à massa antes de transferi-la para a forma.

Quanto tempo dura o brownie de chocolate branco?

Se armazenado em um recipiente hermético, o brownie pode durar até 4 dias em temperatura ambiente. Você também pode refrigerá-lo para prolongar a sua validade.

Então, agora que você dominou a arte de fazer um irresistível brownie Blondie, que tal explorar outras variações dessa deliciosa sobremesa? Confira os nossos outros artigos sobre brownies no blog e experimente novas receitas:

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