A receita de brownie de Nutella que trouxemos hoje é uma verdadeira maravilha que você precisa experimentar. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você terá em mãos uma versão de brownie que vai surpreender a todos!
Aqui, a suavidade inconfundível da Nutella se encontra com a textura densa e chocolatuda do brownie, criando uma explosão de sabor em cada pedaço. Esta sobremesa é tão irresistível que dá até para vender e ganhar uma renda extra com ela. Confira.
Receita de brownie de Nutella
Que tal aprender a fazer uma receita de brownie de Nutella simples, prática e deliciosa? Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.
Brownie de Nutella
Equipment
- Papel manteiga
- Bowl
- Fuê
- Forma retangular 30×20
- Aro de brownie
Ingredients
Recheio
- 200 g de Nutella aproximadamente
- 250 g de chocolate nobre picado
Massa
- 3 ovos inteiros médios
- 1 xícara de chá de açúcar refinado ou 160 g
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou 50 g
- Pitada de sal se a manteiga for com sal, retire a pitada de sal
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento ou 140 g
Instructions
Recheio
- Coloque pequenas porções de Nutella sobre uma folha de papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até congelar totalmente.200 g de Nutella aproximadamente
- Quando a Nutella estiver congelada, comece a preparar a massa do brownie.
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando bem até derreter completamente.250 g de chocolate nobre picado
- Transfira o chocolate derretido para um bowl maior.
Massa
- Adicione os ovos, um por vez, misturando sempre com ajuda de um fuê.3 ovos inteiros médios
- Acrescente o açúcar refinado peneirado e misture até incorporar.1 xícara de chá de açúcar refinado ou 160 g
- Em seguida, adicione o chocolate em pó peneirado e misture até incorporar.1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou 50 g
- Coloque o sal e a farinha trigo peneirada, mexa mais um pouco até homogeneizar.Pitada de sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento ou 140 g, 60 g de manteiga sem sal
- Transfira a massa para uma forma retangular 30×20 forrada com papel manteiga.
- Distribua a Nutella congelada pela massa deixando um espaço entre uma porção e outra.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
- Retire o brownie do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte em pedaços e sirva!
Como fazer brownie: dúvidas frequentes
Sim, é possível substituir a Nutella por qualquer outro creme de avelã de sua preferência. Embora a textura e o sabor possam variar um pouco, o resultado ainda será delicioso.
Para manter a frescura e sabor do brownie, armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Se desejar prolongar o prazo de validade, pode refrigerar por até uma semana.
Com certeza! Dependendo do sabor, o brownie pode ser congelado por até 3 meses. Embale cada pedaço em filme plástico e coloque em um recipiente hermético.
Então, agora que você dominou a arte do brownie de Nutella, por que não explorar outras variações deliciosas desse doce ou descobrir como ganhar dinheiro com brownie para vender? Confira nosso outros artigos de brownie:
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