Brigadeiro de limão siciliano

Que tal ampliar o seu catálogo de vendas com o brigadeiro de limão siciliano? Essa receita de brigadeiro gourmet combina o doce com o cítrico, causando uma explosão de sabores na boca e deixando aquele gostinho de quero mais. É absolutamente irresistível!

Devido ao grande sucesso do brigadeiro de limão siciliano, resolvemos trazer essa receita simples e econômica para você. Com poucos ingredientes e seguindo o modo de preparo dos brigadeiros tradicionais, você consegue produzir uma versão deliciosa desse doce. Confira!

Receita de brigadeiro de limão siciliano

O brigadeiro de limão siciliano é uma das receitas de brigadeiro gourmet mais saborosas, mas é preciso ter cuidado ao prepará-la. Como o limão é muito cítrico, apenas uma gota a mais pode prejudicar a qualidade do doce. Por isso, siga o modo de preparo com atenção.

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Brigadeiro de Limão Siciliano

Confira como fazer uma deliciosa receita de brigadeiro de limão siciliano.
Course Brigadeiro para Vender
Cuisine Brigadeiro Gourmet
Keyword Brigadeiro de Limão Siciliano
Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 20 brigadeiros de limão siciliano
Calories 65kcal
Cost 25

Equipment

  • Panela anti-aderente com fundo grosso
  • Espátula de silicone
  • Forminhas de brigadeiro

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 40 gramas de chocolate branco picado
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Granulado branco

Instructions

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, raspas de limão siciliano e o chocolate branco.
    1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, Raspas de 1 limão siciliano, 40 gramas de chocolate branco
  • Misture bem e leve a fogo baixo mexendo sempre até derreter o chocolate e a margarina.
  • Adicione algumas gotas de limão siciliano quando o creme começar a borbulhar, misturando rápido para não talhar.
    Suco de ½ limão siciliano
  • Continue mexendo até o brigadeiro de limão siciliano desgrudar do fundo da panela (ponto para enrolar).
  • Adicione o creme de leite, misture bem até incorporar e retire o brigadeiro do fogo.
    2 colheres de sopa de creme de leite
  • Transfira o brigadeiro de limão siciliano para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas ou até esfriar completamente.
  • Retire porções de 28 g de brigadeiro, umedeça as mãos com água e modele a massa.
  • Passe o brigadeiro no granulado com raspas de limão siciliano.
    Granulado branco
  • Coloque os brigadeiros nas forminhas e sirva!

Como fazer brigadeiro de limão siciliano: dúvidas frequentes

Quanto tempo o brigadeiro demora para ficar no ponto de enrolar?

O brigadeiro demora de 10 a 15 minutos para atingir o ponto de enrolar. Portanto, é importante que você tenha paciência e respeite esse período para conseguir fazer o brigadeiro de limão siciliano perfeito.

Como evitar a formação de grumos ao fazer o brigadeiro de limão siciliano?

Misture bem todos os ingredientes antes de levar o brigadeiro de limão siciliano ao fogo. Dessa forma, você garante que o doce fique com uma textura suave, macia e lisa.

Qual a validade do brigadeiro de limão siciliano?

Por ser elaborado com a fruta, os riscos do brigadeiro do limão siciliano azedar são maiores. Assim, o ideal é que ele seja consumido em no máximo 3 dias após preparado.

Brigadeiro gourmet para vender

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