Que tal ampliar o seu catálogo de vendas com o brigadeiro de limão siciliano? Essa receita de brigadeiro gourmet combina o doce com o cítrico, causando uma explosão de sabores na boca e deixando aquele gostinho de quero mais. É absolutamente irresistível!
Devido ao grande sucesso do brigadeiro de limão siciliano, resolvemos trazer essa receita simples e econômica para você. Com poucos ingredientes e seguindo o modo de preparo dos brigadeiros tradicionais, você consegue produzir uma versão deliciosa desse doce. Confira!
Receita de brigadeiro de limão siciliano
O brigadeiro de limão siciliano é uma das receitas de brigadeiro gourmet mais saborosas, mas é preciso ter cuidado ao prepará-la. Como o limão é muito cítrico, apenas uma gota a mais pode prejudicar a qualidade do doce. Por isso, siga o modo de preparo com atenção.
Brigadeiro de Limão Siciliano
Equipment
- Panela anti-aderente com fundo grosso
- Espátula de silicone
- Forminhas de brigadeiro
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de 1 limão siciliano
- 40 gramas de chocolate branco picado
- Suco de ½ limão siciliano
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Granulado branco
Instructions
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, raspas de limão siciliano e o chocolate branco.1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, Raspas de 1 limão siciliano, 40 gramas de chocolate branco
- Misture bem e leve a fogo baixo mexendo sempre até derreter o chocolate e a margarina.
- Adicione algumas gotas de limão siciliano quando o creme começar a borbulhar, misturando rápido para não talhar.Suco de ½ limão siciliano
- Continue mexendo até o brigadeiro de limão siciliano desgrudar do fundo da panela (ponto para enrolar).
- Adicione o creme de leite, misture bem até incorporar e retire o brigadeiro do fogo.2 colheres de sopa de creme de leite
- Transfira o brigadeiro de limão siciliano para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas ou até esfriar completamente.
- Retire porções de 28 g de brigadeiro, umedeça as mãos com água e modele a massa.
- Passe o brigadeiro no granulado com raspas de limão siciliano.Granulado branco
- Coloque os brigadeiros nas forminhas e sirva!
Como fazer brigadeiro de limão siciliano: dúvidas frequentes
O brigadeiro demora de 10 a 15 minutos para atingir o ponto de enrolar. Portanto, é importante que você tenha paciência e respeite esse período para conseguir fazer o brigadeiro de limão siciliano perfeito.
Misture bem todos os ingredientes antes de levar o brigadeiro de limão siciliano ao fogo. Dessa forma, você garante que o doce fique com uma textura suave, macia e lisa.
Por ser elaborado com a fruta, os riscos do brigadeiro do limão siciliano azedar são maiores. Assim, o ideal é que ele seja consumido em no máximo 3 dias após preparado.
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Estava ansiosa por essa receita, meua clientes sempre pedem. Vou testar!
Muito boa essa receita