Esta receita de brigadeiro simples e caseiro faz a alegria de muita gente. Prática e com pouco ingredientes, pode ser preparada em poucos minutos. O brigadeiro é o tipo de doce que combina com todos os momentos da nossa vida.
De casamentos à reuniões de amigos ele está sempre presente para dar aquele gostinho especial. Por isso, trouxemos essa receita deliciosa para você saborear esse doce sempre que quiser, vamos lá?
Receita de brigadeiro simples
A receita de brigadeiro simples que selecionamos pode ser feita com ingredientes que você tem na sua casa, de maneira rápida e descomplicada. Confira!
Brigadeiro simples
Equipment
- Panela antiaderente
- Plástico filme
- Forminhas de brigadeiro
Ingredients
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate 32%
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina sem sal
- 50 ml de leite integral
Instructions
- Derreta a manteiga na panela em fogo baixo.1 colher de chá de manteiga ou margarina
- Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate 32%, 50 ml de leite integral
- Continue mexendo até soltar totalmente do fundo da panela.
- Coloque o brigadeiro em um prato raso, cubra com plástico filme e espere esfriar em temperatura ambiente.
- Quando o brigadeiro estiver frio, faça pequenas bolas com as mãos, passe no granulado da sua preferência, coloque nas forminhas e sirva.
Como fazer brigadeiro simples: dúvidas frequentes
Depende. Se você prefere brigadeiro de colher, deixe a mistura no fogo por apenas 10 minutos. Assim, depois que o doce esfriar, ele ficará com uma consistência cremosa. No entanto, se você prefere comer brigadeiro no seu formato tradicional, só precisa tirar o creme quando desgrudar completamente do fundo da panela.
Após tirar o brigadeiro do fogo, deixe o doce descansar por pelo menos 6 horas em temperatura ambiente e coberto com plástico filme. Ao enrolar, umedeça as mãos com um pouco de água para que o brigadeiro deslize melhor.
Além disso, para que seus brigadeiros fiquem com o mesmo tamanho, pode investir em uma colher medidora, usar uma balança de precisão ou uma colher de sobremesa para pegar a quantidade exata do creme.
O ideal é que o creme da receita de brigadeiro simples descanse fora da geladeira. Isso porque se você colocar o brigadeiro na geladeira, ele vai suar e liberar água, interferindo no sabor do doce.
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