O brigadeiro de abacaxi é um docinho fino que combina com festas de aniversário ou casamento. A receita é prática e você pode fazer com poucos ingredientes e em alguns minutos.
Confira a seguir o passo a passo de como preparar brigadeiros gourmet de abacaxi tradicional e com coco! Além disso, aprenda duas versões desse docinho de abacaxi para você saborear.
Brigadeiro de abacaxi
O brigadeiro de abacaxi é um daqueles docinhos que agradam a todos os paladares. Além disso, o preparo dessa receita é simples e o resultado é delicioso. Então, confira a lista de ingredientes e como fazer!
Receita de Brigadeiro de Abacaxi
Equipment
- Panela antiadarente
- Papel filme
- Forminhas de brigadeiro
Ingredients
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite 20% de gordura
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Açúcar para confeitar ou granulado na cor amarelo
Instructions
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o suco de abacaxi e a manteiga, em um panela e mexa até obter uma mistura homogênea;
- Leve a panela ao fogo baixo e continue misturando até o brigadeiro gourmet de abacaxi desprender do fundo (cerca de 20 minutos);
- Retire do fogo, despeje a massa em um prato e cubra com papel filme;
- Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 6 horas;
- Pegue pequenas porções da massa, boleie e passe no açúcar cristal ou granulado amarelo;
- Coloque os brigadeiros nas forminhas e sirva.
Brigadeiro de abacaxi com coco
O brigadeiro de abacaxi com coco tem um sabor único. Além de refrescante, esse docinho é sofisticado e combina com qualquer evento. Portanto, veja como preparar a receita!
Brigadeiro de Abacaxi com Coco
Equipment
- Panela antiaderente
- Papel filme
- Forminhas de papel
Ingredients
- 395 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite com 20% de gordura
- 1 abacaxi pequeno picado e sem miolo
- 100 gramas de coco ralado seco
- 200 gramas de raspas de chocolate branco
- 200 gramas de açúcar cristal
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Cravos da índia
Instructions
- Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até que o líquido seque;
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao doce de abacaxi e deixe cozinhando em fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;
- Despeje o brigadeiro de abacaxi com coco em um prato, cubra com papel filme e espere esfriar por cerca de 6 horas;
- Pega um pouco da massa, enrole os docinhos e passe-os no coco ralado;
- Coloque os brigadeiros nas forminhas e sirva.
FAQ: Como fazer brigadeiro de abacaxi?
O brigadeiro gourmet pode durar até 3 dias fora da geladeira sem perder a sua qualidade. No entanto, é importante levar em consideração os ingredientes utilizados na receita. Mas, os docinhos feitos com frutas, por exemplo, devem ser consumidos em 24 horas.
Deixar o brigadeiro gourmet de abacaxi passar do ponto pode fazer com que a massa endureça muito ao esfriar e você tenha dificuldades na hora de enrolar. Assim, nesses casos, o ideal é colocar um pouco de creme de leite e levar a massa ao fogo novamente, misturando sempre até incorporar.
Passar manteiga nas mãos para enrolar o brigadeiro gourmet pode alterar o sabor do docinho. Por isso, o recomendado é passar um pouco de água filtrada nas palmas das mãos na hora de enrolar as bolinhas.
Além de ajudar na hora de modelar os brigadeiros, evita que a massa grude e não prejudica a qualidade do doce.
Dicas Finais
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