Aprenda como fazer uma receita de bolo no pote de chocolate cremoso e econômico!
Course Bolo no Pote para Vender
Cuisine Bolo no Pote para Vender
Keyword Bolo no Pote de Chocolate
Prep Time 45 minutesmins
Cook Time 30 minutesmins
Total Time 1 hourhr15 minutesmins
Servings 12bolos
Calories 350
Cost 25
Equipment
Batedeira ou liquidificador
Forma de bolo retangular
Panela antiaderente
Tigela
Pote de 200 ml
Saco de confeiteiro
Ingredients
Massa do bolo
3ovos
½xícara de chá de óleo
1xícara de chá de leite
1xícara de chá de açúcar
½xícara de cháde chocolate em pó 50%
2xícaras de chá de farinha de trigosem fermento
1colher de sopade fermento
Recheio de chocolate
1caixa de leite condensado
1caixa de creme de leite
3colheres de sopade chocolate em pó32%
Calda de chocolate
1xícara de chá de açúcar
1xícara de chá de água
1xícara de chá de chocolate em pó 50%
Decoração
Granulados
Instructions
Massa do bolo
Em uma batedeira, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate. Misture bem, até a massa ficar homogênea.
3 ovos, ½ xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%
Em seguida, despeje 1 xícara de chá de farinha de trigo na batedeira e bata de novo.
Quando a massa ficar homogênea e lisinha, coloque a outra xícara de chá de farinha de trigo e bata novamente.
Adicione o fermento em pó. Agora bata de novo, até o fermento dissolver bem na massa.
1 colher de sopa de fermento
Unte uma forma de bolo retangular com manteiga e farinha de trigo ou desmoldante. Despeje a massa na forma.
Leve a massa ao forno pré-aquecido em 180º C por 30 minutos.
Recheio de chocolate
Em uma panela antiaderente em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa bem, até o brigadeiro ficar consistente.
1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Quando o brigadeiro começar a ferver, continue mexendo por mais 3 ou 5 minutos, até chegar no ponto certo. Ou seja, quando atingir uma consistência líquida.
Coloque o recheio em uma tigela e cubra o brigadeiro com plástico-filme.
Calda de chocolate
Em uma panela em fogo médio, adicione todos os ingredientes. Mexa bem.
1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
Quando a calda começar a ferver, retire-a do fogo após 1 minuto. Reserve.
Montagem do bolo no pote
Esfarele a massa do bolo de chocolate com as mãos. Reserve em uma tigela.
Coloque 2 colheres de sopa da massa do bolo em um pote de 200 ml. Use um pilão ou colher para deixar a massa rente.
Umedeça a massa com a calda.
Coloque o brigadeiro de chocolate em um saco de confeiteiro e faça uma camada de recheio.
Adicione mais 2 colheres de sopa da massa do bolo. Ajeite a massa com uma colher ou pilão.
Umedeça a massa com a calda novamente.
Faça mais uma camada com o recheio de brigadeiro. Ajuste o recheio com uma colher.
Adicione granulados e confeitos da sua preferência.