O bolo nega maluca de liquidificador é uma ótima opção tanto para sobremesa quanto para vender. Por isso, preparei uma receita de bolo macio, gostoso e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente tem em casa.
Além disso, respondo as principais dúvidas sobre como fazer o bolo nega maluca, dicas de como deixar o bolo perfeito e muito mais! Então, vamos colocar a mão na massa?
Receita de bolo nega maluca de liquidificador
O bolo nega maluca de liquidificador é o mais prático e delicioso que você vai fazer. Para prepará-lo, basta separar os ingredientes listados abaixo e seguir o passo a passo simples. Confira:
Bolo nega maluca de liquidificador
Equipamentos
- Tigela grande
- Liquidificador
- Assadeira
- Panela antiaderente
- Espátula de silicone
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 ½ xícara de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água fervente
- ¾ xícara de óleo
- 3 ovos
Ingredientes da cobertura
- 395 gramas de leite condensado
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente uma xícara de água quente, o chocolate em pó e bata até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea
- Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó à massa no liquidificador e bata novamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fazer o teste da faca e ela sair limpa.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Mexa bem em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe o chocolate granulado por cima.
- Sirva o bolo nega maluca coberto com a deliciosa cobertura de brigadeiro.
Vídeo
Notas
Como fazer o bolo nega maluca perfeito
Então, agora que você aprendeu a receita, confira as principais dúvidas e boas dicas de como fazer bolo nega maluca de liquidificador!
- Não bata muito! Depois de adicionar o fermento em pó à massa, evite bater demais. Misture apenas o suficiente para incorporar o fermento, caso contrário o seu bolo pode ficar mais denso e menos fofo.
- Evite usar muita farinha de trigo. Ao colocar mais farinha do que a indicada na receita pode deixar o seu bolo pesado.
- Para deixar o seu bolo mais “chocolatudo”, unte a forma com chocolate ou cacau em pó.
- Use chocolate 50%. Como o bolo nega maluca é muito doce, dê use chocolate com esse teor de cacau para deixar o sabor mais intenso, sem ficar enjoativo.
Dúvidas frequentes
Sim, você pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar refinado sem problemas. No entanto, o açúcar refinado tem grãos menores e se dissolve mais facilmente na massa, o que pode resultar em uma textura ligeiramente mais fina no bolo.
Sim, você pode substituir o óleo por outra fonte de gordura na receita, como manteiga derretida, óleo de coco ou até mesmo azeite de oliva. Lembrando que cada substituição trará uma ligeira variação no sabor e na textura do bolo.
Sim, adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio ao bolo nega maluca pode ser uma boa ideia. O bicarbonato reage com o cacau ou chocolate em pó, fazendo com que eles fiquem com uma cor mais escura e brilho intenso. Mas é importante não exagerar na quantidade, pois o bicarbonato tem um sabor forte e pode afetar o gosto do bolo se usado em excesso.
Transforme sua paixão em lucro com o Curso de Bolo Caseiro da Dalvani! Aprenda a fazer bolos para vender com pouco investimento. Tenha acesso a mais de 100 receitas, dicas de conservação, orientações sobre custos e lucros, e os equipamentos necessários. Garanta sua vaga agora!
Quero me inscrever
Boas-vindas!
O Amor à Doceria é um portal que se dedica a ensinar como ganhar dinheiro fazendo doces para vender. Aqui, você encontra receitas e dicas para empreender com a venda de doces. Todas as semanas a nossa equipe se dedica a encontrar novas receitas para você construir o seu cardápio.