Bolo Nega Maluca de liquidificador fofinho e rápido

O bolo nega maluca de liquidificador é uma ótima opção tanto para sobremesa quanto para vender. Por isso, preparei uma receita de bolo macio, gostoso e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente tem em casa.

Além disso, respondo as principais dúvidas sobre como fazer o bolo nega maluca, dicas de como deixar o bolo perfeito e muito mais! Então, vamos colocar a mão na massa?

Receita de bolo nega maluca de liquidificador

O bolo nega maluca de liquidificador é o mais prático e delicioso que você vai fazer. Para prepará-lo, basta separar os ingredientes listados abaixo e seguir o passo a passo simples. Confira:

receita de bolo nega maluca de liquidificador

Bolo nega maluca de liquidificador

Aprenda agora como fazer um delicioso bolo de nega maluca no liquidificador.
5 from 2 votes
Tempo de Preparo 35 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Bolo Nega Maluca
Cuisine Bolo Nega Maluca
Servings 15 fatias
Calories 115 kcal

Equipamentos

  • Tigela grande
  • Liquidificador
  • Assadeira
  • Panela antiaderente
  • Espátula de silicone

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • ¾ xícara de óleo
  • 3 ovos

Ingredientes da cobertura

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo
 

Modo de preparo da massa

  • Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, acrescente uma xícara de água quente, o chocolate em pó e bata até incorporar.
  • Adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea
  • Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó à massa no liquidificador e bata novamente até incorporar.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fazer o teste da faca e ela sair limpa.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Mexa bem em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe o chocolate granulado por cima.
  • Sirva o bolo nega maluca coberto com a deliciosa cobertura de brigadeiro.

Vídeo

Notas

Muitos vídeos aqui postados são de propriedade de terceiros, valorize-os, acesse seus canais e inscreva-se.
Keyword Bolo Nega Maluca de Liquidificador

Como fazer o bolo nega maluca perfeito

Então, agora que você aprendeu a receita, confira as principais dúvidas e boas dicas de como fazer bolo nega maluca de liquidificador!

  • Não bata muito! Depois de adicionar o fermento em pó à massa, evite bater demais. Misture apenas o suficiente para incorporar o fermento, caso contrário o seu bolo pode ficar mais denso e menos fofo.
  • Evite usar muita farinha de trigo. Ao colocar mais farinha do que a indicada na receita pode deixar o seu bolo pesado.
  • Para deixar o seu bolo mais “chocolatudo”, unte a forma com chocolate ou cacau em pó.
  • Use chocolate 50%. Como o bolo nega maluca é muito doce, dê use chocolate com esse teor de cacau para deixar o sabor mais intenso, sem ficar enjoativo.

Dúvidas frequentes

Posso substituir o açúcar cristal pelo refinado?

Sim, você pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar refinado sem problemas. No entanto, o açúcar refinado tem grãos menores e se dissolve mais facilmente na massa, o que pode resultar em uma textura ligeiramente mais fina no bolo.

Posso substituir o óleo por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o óleo por outra fonte de gordura na receita, como manteiga derretida, óleo de coco ou até mesmo azeite de oliva. Lembrando que cada substituição trará uma ligeira variação no sabor e na textura do bolo. 

Posso colocar uma pitada de bicarbonato de sódio?

Sim, adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio ao bolo nega maluca pode ser uma boa ideia. O bicarbonato reage com o cacau ou chocolate em pó, fazendo com que eles fiquem com uma cor mais escura e brilho intenso. Mas é importante não exagerar na quantidade, pois o bicarbonato tem um sabor forte e pode afetar o gosto do bolo se usado em excesso.