Bolo Nega Maluca de liquidificador fofinho e rápido

O bolo nega maluca de liquidificador é uma ótima opção tanto para sobremesa quanto para vender. Por isso, preparei uma receita de bolo macio, gostoso e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente tem em casa.

Além disso, respondo as principais dúvidas sobre como fazer o bolo nega maluca, dicas de como deixar o bolo perfeito e muito mais! Então, vamos colocar a mão na massa?

Receita de bolo nega maluca de liquidificador

O bolo nega maluca de liquidificador é o mais prático e delicioso que você vai fazer. Para prepará-lo, basta separar os ingredientes listados abaixo e seguir o passo a passo simples. Confira:

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Bolo nega maluca de liquidificador

Aprenda agora como fazer um delicioso bolo de nega maluca no liquidificador.
Course Bolo Nega Maluca
Cuisine Bolo Nega Maluca
Keyword Bolo Nega Maluca de Liquidificador
Prep Time 35 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 15 fatias
Calories 115kcal
Cost 15

Equipment

  • Tigela grande
  • Liquidificador
  • Assadeira
  • Panela antiaderente
  • Espátula de silicone

Ingredients

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • ¾ xícara de óleo
  • 3 ovos

Ingredientes da cobertura

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Instructions

Modo de preparo da massa

  • Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, acrescente uma xícara de água quente, o chocolate em pó e bata até incorporar.
  • Adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea
  • Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó à massa no liquidificador e bata novamente até incorporar.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fazer o teste da faca e ela sair limpa.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Mexa bem em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe o chocolate granulado por cima.
  • Sirva o bolo nega maluca coberto com a deliciosa cobertura de brigadeiro.

Video

Notes

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Como fazer o bolo nega maluca perfeito

Então, agora que você aprendeu a receita, confira as principais dúvidas e boas dicas de como fazer bolo nega maluca de liquidificador!

  • Não bata muito! Depois de adicionar o fermento em pó à massa, evite bater demais. Misture apenas o suficiente para incorporar o fermento, caso contrário o seu bolo pode ficar mais denso e menos fofo.
  • Evite usar muita farinha de trigo. Ao colocar mais farinha do que a indicada na receita pode deixar o seu bolo pesado.
  • Para deixar o seu bolo mais “chocolatudo”, unte a forma com chocolate ou cacau em pó.
  • Use chocolate 50%. Como o bolo nega maluca é muito doce, dê use chocolate com esse teor de cacau para deixar o sabor mais intenso, sem ficar enjoativo.

Dúvidas frequentes

Posso substituir o açúcar cristal pelo refinado?

Sim, você pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar refinado sem problemas. No entanto, o açúcar refinado tem grãos menores e se dissolve mais facilmente na massa, o que pode resultar em uma textura ligeiramente mais fina no bolo.

Posso substituir o óleo por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o óleo por outra fonte de gordura na receita, como manteiga derretida, óleo de coco ou até mesmo azeite de oliva. Lembrando que cada substituição trará uma ligeira variação no sabor e na textura do bolo. 

Posso colocar uma pitada de bicarbonato de sódio?

Sim, adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio ao bolo nega maluca pode ser uma boa ideia. O bicarbonato reage com o cacau ou chocolate em pó, fazendo com que eles fiquem com uma cor mais escura e brilho intenso. Mas é importante não exagerar na quantidade, pois o bicarbonato tem um sabor forte e pode afetar o gosto do bolo se usado em excesso.

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