Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Bolo nega maluca de liquidificador
Print Recipe
Aprenda agora como fazer um delicioso bolo de nega maluca no liquidificador.
Course
Bolo Nega Maluca
Cuisine
Bolo Nega Maluca
Keyword
Bolo Nega Maluca de Liquidificador
Prep Time
35
minutes
mins
Total Time
35
minutes
mins
Servings
15
fatias
Calories
115
Cost
15
Equipment
Tigela grande
Liquidificador
Assadeira
Panela antiaderente
Espátula de silicone
Ingredients
Ingredientes da massa
2
xícaras
de farinha de trigo
1
xícara
de achocolatado em pó
1 ½
xícara
de açúcar cristal
1
colher de sopa
de fermento em pó
1
xícara
de água fervente
¾
xícara
de óleo
3
ovos
Ingredientes da cobertura
395
gramas
de leite condensado
200
ml
de leite
4
colheres de sopa
de chocolate em pó 50% cacau
1
colher de sopa
de manteiga
Chocolate granulado para decorar
Instructions
Modo de preparo da massa
Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente uma xícara de água quente, o chocolate em pó e bata até incorporar.
Adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea
Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó à massa no liquidificador e bata novamente até incorporar.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fazer o teste da faca e ela sair limpa.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.
Modo de preparo da cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
Mexa bem em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe o chocolate granulado por cima.
Sirva o bolo nega maluca coberto com a deliciosa cobertura de brigadeiro.
Video
Notes
Muitos vídeos aqui postados são de propriedade de terceiros, valorize-os, acesse seus canais e inscreva-se.