Go Back Email Link
receita de bolo nega maluca de liquidificador

Bolo nega maluca de liquidificador

Print Recipe
Aprenda agora como fazer um delicioso bolo de nega maluca no liquidificador.
Course Bolo Nega Maluca
Cuisine Bolo Nega Maluca
Keyword Bolo Nega Maluca de Liquidificador
Prep Time 35 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 15 fatias
Calories 115
Cost 15

Equipment

  • Tigela grande
  • Liquidificador
  • Assadeira
  • Panela antiaderente
  • Espátula de silicone

Ingredients

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • ¾ xícara de óleo
  • 3 ovos

Ingredientes da cobertura

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Instructions

Modo de preparo da massa

  • Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, acrescente uma xícara de água quente, o chocolate em pó e bata até incorporar.
  • Adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa, até a massa ficar homogênea
  • Por último, adicione uma colher de sopa de fermento em pó à massa no liquidificador e bata novamente até incorporar.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que fazer o teste da faca e ela sair limpa.
  • Retire o bolo do forno e espere esfriar.

Modo de preparo da cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Mexa bem em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe o chocolate granulado por cima.
  • Sirva o bolo nega maluca coberto com a deliciosa cobertura de brigadeiro.

Video

Notes

Muitos vídeos aqui postados são de propriedade de terceiros, valorize-os, acesse seus canais e inscreva-se.