Bolo mole tipo pudim: receita fácil e prática

Bolo mole tipo pudim cremoso

Quem resiste a uma deliciosa receita de bolo mole tipo pudim? Com uma consistência mais firme que a do pudim tradicional, essa sobremesa é ideal para acompanhar um café quentinho ou como alternativa de lanche da tarde.

Também conhecido como bolo de leite, bolo mole e bolo pega marido, esse doce tem um modo de preparo simples e leva poucos ingredientes. Acompanhe abaixo a receita completa!

Receita de bolo mole tipo pudim

O resultado dessa receita de bolo mole tipo pudim é um doce bastante parecido ao pudim tradicional, tanto na aparência quanto na textura. Com uma calda caramelizada, ela conquista a todos! Confira:

Aprenda receita de bolo mole estilo pudim

Bolo mole tipo pudim

Aprenda uma deliciosa receita de bolo mole tipo pudim.
Tempo de Preparo 15 minutes
Forno 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Course Bolo Caseiro para Vender
Cuisine Bolo Caseiro para Vender
Servings 8 fatias
Calories 60 kcal

Equipamentos

  • Liquidificador
  • Panela de fundo grosso
  • Forma de pudim

Ingredientes
  

Calda

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de água

Bolo mole

  • 4 ovos peneirados
  • 40 gramas de queijo ralado parmesão
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • xícara de chá de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • xícara de chá de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo
 

Calda

  • Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
    1 ½ xícara de chá de açúcar cristal, ½ xícara de chá de água
  • Quando o açúcar começar a derreter nas laterais, mexa levemente.
  • Espere o açúcar derreter completamente, acrescente a água e mexa até obter uma calda lisa.
  • Disponha a calda de caramelo na forma de pudim e unte bem as laterais. Reserve.

Bolo mole

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
    4 ovos, 40 gramas de queijo ralado parmesão, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1½ xícara de chá de açúcar, 400 ml de leite integral, 200 ml de leite de coco, 1½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Despeje a massa do bolo mole tipo pudim na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar levemente em cima.
  • Retire do forno e desenforme o bolo mole tipo pudim ainda morno.
Keyword Bolo Mole Tipo Pudim

Como fazer bolo mole tipo pudim: dúvidas frequentes

Como saber se o bolo mole tipo pudim está pronto?

Para saber se a receita de bolo mole tipo pudim está pronta, faça o teste do palito. Com o bolo ainda no forno, insira o palito, se ele sair levemente úmido o seu bolo está pronto! No entanto, se o palito sair com muita massa, o bolo ainda deve ficar assando por alguns minutos.

Como evitar o cheiro forte de ovo na receita de bolo mole tipo pudim?

Para evitar que o seu bolo mole tipo pudim fique com cheio forte de ovo, peneire os ovos antes de utilizá-los na receita. Além disso, bata a mistura no liquidificador por aproximadamente 3 minutos para que os ovos incorporem bem à massa do bolo.

Qual é a temperatura ideal para assar o bolo mole tipo pudim?

O ideal é que o bolo mole tipo pudim seja assado em temperatura baixa, ou seja, a 180ºC por cerca de 1 hora. Dessa forma, o bolo cozinha de maneira adequada e uniforme.

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Dicas finais

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